Заработок на детях

Не волнуйтесь, речь не идет о том, чтобы делать с нашими дорогими детьми что-то непотребное: продавать их на органы, в рабство и т.д. Тем более, что это запрещено законами, которые можно не любить, но нужно им следовать. С другой стороны, сейчас пошли такие детки, ободренные ювенальной системой защиты, что они сами хоть кому хоть чего могут сделать. Но не будем о грустном.

Впрочем, не столько о детях мы говорим, сколько о школьниках, студентах начальных курсов и программировании. Этот аспект всячески забывается при перечислении способов заработка, а ведь это целый Клондайк! Не имея за плечами настоящей «боевой» школы программирования на старых языках, не разбираясь в логике (не в булевой алгебре, а вообще), почти все современные кодеры – дети. Но только дети, обладающие деньгами, которых так не хватает «старым» профи. Говоря короче, все эти дурацкие ЕГЭ, пиво по подъездам и желание вместо учебы заниматься чем угодно другим никак не способствуют умению писать программы на Си, Паскале, Бейсике; использовать даже наипростейшие алгоритмы. Тысячи форумов ежедневно атакуются вопросами по VBA программированию просьбами помочь хоть как-то, ЗА ДЕНЬГИ. Кто первым обул тапки, тот уже давно пристроился к кормушкам на всяких киберфорумах. Но есть одно но: те профи загордились, заматерели и по снобизму стоят лишь чуточку ниже бюрократов. Им не просто подай запрос, а по форме. Нечетко сформулировал запрос, не так оформил кусок программы на рассмотрение – гуляйте, гражданин, следующий! Видно, очередь к ним уже стоит до Колымы, раз они могут так разбрасываться клиентами.

А ведь клиенты – наше всё. И мечутся бедные девчушки и парнишки, не зная, как правильно подойти к дяде. Вот пример «из вчера»: «Паскаль. Вводится два числа. Если ОНИ РАВНЫ, то обоим присвоить значение наибольшего из них, если они равны, то присвоить обоим ноль». Заметили ошибку? На что сразу высыпалась куча остряков и доморощенных белинских, заявляющих, что «нет логики в условии». Конечно нет, потому что человек ошибся, надо было написать «если они не равны», что, впрочем, и так ясно. В результате абонент остался без программы, зато с полными карманами сарказма. А ведь он, может быть, в знак благодарности квартиру бы переписал… Шутка. Ну, или заплатил рублей пятьдесят. За беспокойство и ОБХОЖДЕНИЕ. Небось, забыли такое слово? Оно означает, что клиента надо любить и лелеять, причем «любить» в самом традиционном смысле этого слова. Вот только осталось выбрать сервис для оперативного обмена вопросами-ответами да самому вспомнить школьную программу: вопросы-то, они ого-го какими бывают сложными!

А ведь ребенок, когда 14 неделя беременности у мамы рассчитывает на другую жизнь. Главное в жизни родителям давать самостоятельное хорошее образования сразу после беременности.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)