К 2014 году число физических серверов будет в 2 раза меньше числа виртуальных машин

вид на физические сервера

По последним данным на большей части запускаемых в эксплуатацию серверов применяется виртуализация, а через 2 года число виртуальных машин достигнет уровня в 18 млн., что будет более чем в 2 раза больше, чем количество физических устройств. Кроме этого, эксперты считают, что к 2013 году более двух третей всех сервисов и программ будет функционировать в виртуальной середе.

Такое сильное развитие систем виртуализации многие эксперты объясняют в основном преимуществами самой технологии. При этом более 75% всех компаний использующих эту технологию считают, что развитие виртуализации одним из основных в развитии IT. Но при таком широком распространении виртуализации защита виртуальной среды не стала еще нормой для многих компаний. При этом проблема безопасности часто отодвигается на второй план. Также эксперты считают, что многие заказчики часто не знают, как обеспечить безопасность виртуальной среды. По опросам, проведенным в среде IT – специалистов, всего лишь 30% из них считают, что обладают знаниями и квалификацией для выбора и внедрения защиты виртуальной среды для своих компаний. При этом примерно 53% опрошенных, ошибочно считают, что в виртуальной среде риски по безопасности меньше, чем в физической.

Многие компании внедрившие системы виртуализации еще не столкнулись с серьезными проблемами. Согласно мнению экспертов по антивирусному ПО виртуальная среда может быть опасна и тем, что если один из пользователей занесет вирус в систему, то вирусной угрозе могут подвергнуться и другие пользователи.

У всех моих друзей уже есть принтер три в одном для учебы или работы, а у меня еще нет. Поэтому, в ближайшее время я обязательно куплю МФУ с СНПЧ для будущей учебы в университете.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)