Первичное размещение акций Facebook оказалось новым биржевым пузырем

Акции компания Facebook начались торговаться на бирже 18 мая этого года. Ценные бумаги были размещены среди инвесторов по верхней планке коридора цен, а именно по 38 долл. за одну акцию. За первый день торгов акции социальной сети немного подросли, но в последующие дни они стали падать. При этом упали до уровня в 31 долл. за 1 акцию. Аналитики рынка прогнозируют продолжение падения до величины в 22 долл. за 1 ценную бумагу. В такой ситуации инвестиционные компании и брокеры сообщают о значительных убытках, зафиксированных в результате первичного размещения акций Facebook. При этом технические сбои в начале торгов на бирже в день первичного размещения тоже повлияли на увеличение потерь многих компаний. Эти убытки, полученные в день начала торгов эксперты оценили в 30 – 35 млн. долл.

Кроме этого, вокруг первичного размещения акций Facebook разрастается еще одни скандал. В течение некоторого времени до начала первичного размещения аналитики одного из инвестиционных банков опубликовали отчет с информацией о том, что прогнозы социальной сети не настолько радужные как считали многие инвесторы. Но этот отчет попал только к крупным инвесторам, которые изучив эту информацию, или не захотели приобретать акции социальной сети или купили меньшее количество акций, чем намеревались до этого. Когда информация о таком аналитическом отчете стала достоянием общественности, некоторые инвесторы подали иски в суд против организаторов первичного размещения акций социальной сети и против самой компании Facebook. И на сегодня первичное размещение акций социальной сети способствовало только большому количеству скандалов вокруг размещения акций и вокруг самой сети и при этом ценные бумаги компании продолжают терять в цене и падение их усиливается.

Это неудачное первичное размещение акций ударило и по авторитету и компании Facebook и по банкам и финансовым организациям, участвовавшим в нем. Кроме возможных потерь по исковым заявлениям, поданным инвесторами в суды США, организаторы первичного размещения потеряли и доверие большого количества рядовых инвесторов. Также можно предположить, что если еще какая-нибудь компания IT –сектора захочет провести первичное размещение своих акций на бирже, то встречено это событие будет уже не очень радужно как аналитиками, так и инвесторами. И эти скандалы, связанные с выходом акций социальной сети на биржу вместе с долговым кризисом в Европе способствуют падению цен на акции на американских биржах. Такая ситуация способствовала охлаждению интереса инвесторов не только к акциям технологического сектора, но и ко всему рынку акций США в целом.

Хорошо, что есть еще возможность скачать бесплатно Nero 7 для копирования дисков. Я вообще за то что бы и Facebook не занимался собственной монетизацией а больше думал про людей, как Nero 7.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)