Компания Mail.ru хочет конкурировать с сервисом Skype

skype и mail.ru

1 июня этого года компания Mail.ru Group представила новую версию «Mail.ru Агента 6.0» с кардинально измененным интерфейсом. Этот мессенджер популярен в России и странах СНГ и позволяет звонить другим пользователям с компьютера на компьютер бесплатно, а на мобильные и городские телефоны платно. В новой версии агента разработчик решил отказаться от лицензированного и принадлежащего Google движка GIPS и применил собственную технологию. Это нововведение позволяет использовать видеосвязь высокого разрешения. Вскоре разработчики намереваются внедрить в программу и возможность видеоконференций. Срок такого усовершенствования – сентябрь 2012 года.

Для справки можно сообщить, что многие пользователи из России уже некоторое время используют Skypе для видеосвязи. При этом «Mail.ru Агент» имеет большую популярность в регионах, чем в крупных городах. Примерно 10 млн. пользователей из 25,5 млн. человек, что составляет месячную аудиторию, используют мобильную версию «Агента». При этом большинство этих пользователей заходят с обычных телефонов, поддерживающих Java. Компания Mail.ru Group выпустив новинку, решила вступить в конкуренцию со Skype сейчас потому, что мобильные операторы начинают запуск сетей LTE и при этом смартфоны становятся более популярными, чем обычные телефоны. В сетях LTE скорость передачи данных такая, что позволяет смотреть видео с высоким качеством без задержек. Компания Mail.ru Group намеревается стать полноценным участником рынка IP-телефонии.

В настоящее время новый «Агент» запускается на Android и возможно скорое появление версии для iOS и других операционных систем. При этом компания Mail.ru планирует ввод регистрации абонентов по мобильному номеру и цифровому паролю. Новый «Агент» планируется интегрировать с другим проектом Mail.ru Group – одной из крупнейших социальных сетей «Одноклассники». При этом планируется, что программа станет основным мессенджером этой социальной сети. «Mail.ru Агента 6.0» проводит мониторинг обновлений социальной сети и предоставляет прямую ссылку на переход на сайт «Одноклассников». Статистика показывает, что пользователи «Агента» генерируют хороший трафик для «привязанных» сайтов, 10% аудитории заходящей на сайт Mail.ru это переходы из «Агента».

Один из топ-менеджеров Skype сообщил, что приветствует конкуренцию, которая предоставляет больше выбора потребителям. По статистике в мире всего пользуются Skype более 247 млн. человек в месяц, при этом цифры по России не сообщаются. За 1 квартал этого года трафик пользователей Skype увеличился на 40%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Такая конкуренция может создать ситуацию, когда у рядового пользователя будет большой выбор из хороших программ, позволяющих связываться через Интернет. Возможно, усиление конкуренции приведет к тому, что звонки у таких сервисов на мобильные и городские телефоны будут стоить значительно меньше, чем сейчас. Есть вероятность, что соединение через интернет с мобильным абонентом будет стоить дешевле, чем соединившись с ним напрямую, используя телефонную связь.

Я этим летом планирую заняться ремонтом дачи и приусадебного участка. Для выполнения точных работ планирую завтра купить лазерный дальномер с высокой точностью. Хочу с помощью точного измерительного оборудования выполнить идеально все работы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)