Интернет-компания Kayak Software отложил первичное размещение акций на бирже из-за провала Facebook

kayak logo

Как сообщает информационное агентство, менеджмент компании Kayak Software принял решение об откладывании на неопределенное время роадшоу для инвесторов. Это представление компании для инвесторов, как правило, предшествует выходу акции на биржу – первичному размещению. По информации аналитиков первичное размещение акций Kayak Software должен был организовывать американский инвестиционный банк Morgan Stanley, который участвовал в организации первичного размещения Facebook. Планировалось, что первичное размещение Kayak Software будет первым выходом на биржу интернет компании после начала торгов акциями Facebook.

Но начало торгов ценными бумагами социальной сети многие аналитики называют одним из самых неудачных размещений за последние 10 лет. По биржевым сводкам акции социальной сети подешевели с момента выхода на биржу уже на 26%. При этом аналитики прогнозируют дальнейшее падение акций этого эмитента, не видя причин для восстановления их стоимости. Это провальное размещение акций социальной сети привело к тому, что многие инвесторы утратили веру в интернет – компании. Лучше уж Новости дом 2 я почитаю , чем буду жить в социальной сети Facebook. Как отмечают аналитики, после неудачного размещения Facebook многие инвесторы не хотят вкладывать средства в компании с непонятными прогнозами по доходам.

Провал первичного размещения акций социальной сети вкупе с кризисом по долгам европейских стран приводит к тому, что многие инвесторы отворачиваются не только от рынка ценных бумаг компаний работающих в IT-секторе, но и вообще от рынка акций. Недавнее резкое повышение цен на государственные облигации США могут подтолкнуть к выводу, что большое число инвесторов переключается с рынка акций на рынок облигаций. Этот рынок хоть и не дает возможность заработать большие деньги, но при нынешних кризисных временах позволяет сохранить свои вложения и в случае необходимости быстро обратить их в деньги. На такое решение многих инвесторов подтолкнули биржевые сводки по рынкам Европы, переживающим долговой кризис и вдобавок к этому, провальное первичное размещение акций крупнейшей социальной сети. Но возможно, некоторые интернет-компании, за счет рекламных доходов смогут порадовать инвесторов. Но возможно, во время кризиса многие технологические компании за счет устойчивого спроса на свою продукцию смогут принести прибыль для своих акционеров. Если вспомнить 2008 год, то не смотря на кризис, продажи устройств компании Apple шли довольно хорошо, что позволило инвесторам заработать на акциях этого эмитента.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)