Корпорация Dell намерена приобрести разработчика программного обеспечения Quest Software

Dell купит Quest Software

Американский разработчик компьютерной техники корпорация Dell собирается приобрести компанию Quest Software. Эта компания принадлежит сейчас частному инвестиционному фонду Insight Venture Partner и была приобретена фондом в марте 2012 года за 2 млрд. долл. При этом официальных сообщений о том, что ведутся переговоры о продаже компании, нет.

Компания Quest Software является разработчиком программного обеспечения предоставляющего возможность управления базами данных и серверами и возможность создания архивных копий на случай аварийной ситуации. На сегодняшний день капитализация Quest Software достигла уровня в 2,12 млрд. долл. А я завтра куплю себе гель лак для ногтей к выпускному балу и буду самой красивой, что мне эти компании… По оценке экспертов в случае приобретения этого софтверного разработчика корпорация Dell могла уменьшить зависимость от не очень прибыльного рынка по реализации компьютеров путем перенаправление части своих усилий на более прибыльную разработку корпоративного программного обеспечения.

Подобная покупка позволит корпорации Dell закрепиться на рынке разработки программного обеспечения систем управления базами данных и резервного копирования. Перенаправив часть своих усилий на это направление для корпорации появится возможность достичь успеха в этом направлении и повысить прибыльность от своей деятельности. Это может привести к росту прибыли компании и более устойчивому положению на рынке при возможном возникновении кризисных явлений. Системы управления базами данных, как правило, имеют устойчивый спрос среди многих организаций, занимающихся бизнесом. Они нужны для учета клиентов организации и для ведения продаж. Возможно, если кризис в Европе перекинется на другие рынки, то при такой ситуации для крупной корпорации как Dell очень будет важно сохранить уровень прибыльности своего бизнеса. Для решения этой задачи может помочь распределение усилий с разработки и производства компьютеров на разработку программного обеспечения для бизнеса. Поэтому, с прогнозированием будущей ситуации топ-менеджмент Dell и присматривается к приобретению этой софтверной компании.

Кроме этого, есть вероятность, что корпорация Dell для повышения прибыльности от своей деятельности планирует поставлять своим клиентам не только сервера и рабочие станции, но и предустанавливать на них необходимое программное обеспечение, чтобы предлагать клиентам комплексное решение для ведения бизнеса. Такое предложение может увеличить прибыль Dell и за счет больших продаж компьютерной техники и за счет реализации ПО собственной разработки.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)