Компания «Яндекс» хочет приобрести домен верхнего уровня в зоне .yandex за 185 тыс. долл.

icann домены верхнего регистра

Международная корпорация по распределению адресного пространства Сети (ICANN) делегирует домены верхнего уровня. Стоимость такого домена составляет 185 тыс. долл. При этом сообщается что заявки на регистрацию таких доменов начали приниматься 12 января этого года. По сведениям ICANN может получить до 4 тыс. заявок со всего мира на такую услугу. Компании российского сегмента Интернета заинтересовались следующими доменами «.дети», .moscow, «.москва», .skolkovo и доменом .yandex. Корпорация ICANN огласит полный список заявок на новые домены в июле этого года. Раньше была распространена информация о том, что срок приема заявок на открытие новых доменных зон продлен. По оценке специалиста одного из российских регистраторов техническое содержание домена верхнего уровня может обходиться компании от 1,5 млн. до 5 млн. долл. в год.

Для меня большой разницы нету, на коком домене создается и какое у него имя, главное что б юзабилити сайта была на надлежащем уровне. Все сайта должны быть удобны для людей, что бы и бабушка моя быстро понимал что куда нажимать для ответа, вот тогда юзабилити удобным и сайт хорош.

Такой шаг со стороны компании «Яндекс» вероятнее всего обусловлен попыткой дополнительной рекламы своих сервисов и услуг. Возможно, приобретя домен верхнего уровня «Яндекс» может организовать регистрацию новых пользователей в своем домене. Это будет делаться для привлечения дополнительных пользователей и потребителей своих сервисов и услуг. Это еще один шаг от одного из крупнейших поисковиков на то чтобы удержать свои позиции на рынке при сильной конкуренции с сервисами Google. Возможно, такие действия привлекут дополнительную аудиторию к «Яндексу» и позволят ему зарабатывать больше прибыли за счет своих услуг и рекламы. По устоявшейся модели для интернет – сервисов, вначале идет массированное привлечение пользователей, затем продажа рекламы, которую можно показывать на страницах своего сайта или портала. Возможно, по такому пути и пойдет «Яндекс» предлагая в будущем регистрацию сайтов в своем домене верхнего уровня. Таким образом, компания может начать конкурировать с регистраторами доменных имен с целью привлечения дополнительных клиентов. Это может снизить стоимость регистрации в других доменах верхнего уровня до еще более низких величин. Таким образом, можно предположить, что конкуренция с крупнейшим поисковиком Google может привести к резкому падению на рынке регистрации доменных имен в России, что может очень обрадовать пользователей Рунета. Это, в свою очередь, можете уменьшить стоимость открытия своего бизнеса в сети и сделать его более доступным для еще большего количества людей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)