Магазин программ для устройств на ОС Android ввел в действие продажи по подписке

google play logo

В магазине приложений для устройств на ОС Android — Google Play, ранее более известном как Android Market была введена новая возможность покупки контента по подписке. О таком нововведении было сообщено от имени Google в блоге Android Developers. Приобретение такой услуги происходит внутри приложения. Подписка может быть куплена на месяц или на год. При этом интервал и цену определяет разработчик приложения. Транзакция проводится через сервисы Google. У пользователя есть возможность включения автоматического продления действующей подписки. При этом после каждого продления ему будет поступать сообщение на электронный ящик. Управление подписками возможно через раздел Google Play, который называется «Мои приложения». Примером контента, открытого по подписке, Google называет выпуски журналов и газет, новые уровни в игре, видео и музыку. Обещается, что первые программы обладающие функцией подписки скоро появятся в магазине Google Play. Одним из таких приложений будет игра Frontline Commando, над разработкой которой трудилась студия Glu Mobile.

В марте прошлого года в магазине Google Play впервые появилась возможность покупать внутри приложения. Обратившись к такому способу появиться возможность демонстрационную игру превратить в полную или приобрести виртуальные товары. По утверждениям Google внутреннюю оплату используют 23 из 24 самых популярных программ в магазине. При этом выручка от такой внутренней реализации выше, чем выручка от реализации самих программ.

В магазине App Store, торгующем программным обеспечением для iPod, iPhone и планшетных компьютеров iPad, продажа контента началась в феврале прошлого года.

Подобные услуги, развиваемые компанией Google, способствуют еще большему проникновению этой системы на рынке ОС и делают ее более популярной у пользователей. Продажи по подписке способны увеличить выручку от реализации приложений и дополнительных электронных товаров. Такая услуга может привлечь к реализации через магазин Google Play электронных выпусков газет и журналов и другой продукции, что будет способствовать повышению выручки магазина и прибыли от его работы. И кроме этого, позволит многим разработчикам получать дополнительную прибыль от продаж контента. Эти средства могут быть направлены на дальнейшее совершенствование разработок и продвижение товаров еще большему количеству пользователей. Дополнительная прибыль от магазина сможет окупить разработку и дальнейшее совершенствование операционной системы от Google и возможно сделать подобные разработки более прибыльными.

Честно говоря, мою семью после переезда в новый дом, сейчас техника для кухни куда более интересует. Планирую в обязательно порядке уже завтра купить микроволновку и чайник, а чуть позднее кухонный комбайн и мультиварку.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)