Платформы Android и iOS увеличили свою долю рынка и этим обрушили рыночную долю ОС Symbian и BlackBerry

Если проанализировать рынок смартфонов, то из 10 поставленных в 1 квартале этого года менее двух использовали операционную систему, отличную от Android и iOS. 82% смартфонов поставленных в 1 квартале этого года использовали ОС Android или iOS. Общий объем рынка таких устройств за этот период 125 млн. шт., в том числе 89,9 млн. использовали Android и 35,1 млн. было iPhone. Выпуск смартфонов на ОС Android увеличились на 145%, а смартфонов iPhone на 88,7%. Если сравнить с 1 кварталом 2011 года, то тогда было выпущено 36,7 млн. смартфонов на Android и 18,6 млн. устройств iPhone. Это привело к тому, что совместно эти две платформы заняли 54,4 % рынка. Для справки можно сообщить, что увеличилось и количество смартфонов на ОС Windows Phone 7 или Windows Mobile. За 1квартал поставки таких изделий увеличились на 26,9% и достигли уровня в 3,3 млн. шт. По количеству это составляет 2,2% от всех устройств на рынке. При этом за аналогичный период прошлого года доля этих ОС была на уровне 2,6% рынка.

Что касается устройств на ОС Symbian и BlackBerry, то они показали значительный спад. Поставки Symbian — смартфонов уменьшились на 60,6%, что означает в количественном выражении 10,4 млн. изделий, а выпуск смартфонов BlackBerry уменьшился на 29,7% до 9,7 млн. изделий. По результатам 1 квартала ОС Symbian занимала 6,8% рынка (26% в прошлом году), а BlackBerry OS – 6,4% рынка (13,6% в прошлом году). По мнению экспертов ОС Android и iOS смогли сделать общение со смартфонами понятным и поэтому быстро смогли завоевать популярность у пользователей. Кроме этого эксперты полагают, что для успешного продвижения платформ особое значение играет позиция разработчиков приложений, что позволит операционные системы сделать популярными.

Такое распространение iOS обусловлено успешным и оригинальным продвижением продукции Apple на рынке. Такое продвижение создало целую армию любителей продукции этого вендора, готовых на большие траты лишь бы только приобрести устройство от Apple.

Друзья на днях понял, что хочу найти себе девушку для серьезных отношений. А то зачем мне Android и iOS, когда нету девушки для которой все эти работы.

На успешное распространение ОС Android повлияла во первых то, что система является свободно распространяемой и поэтому бесплатной для пользователей. И еще повлияло значительное количество независимых разработчиков приложений для этой ОС. Все это способствовало завоеванию хорошего расположения пользователей и заинтересованности в покупке Android – устройств. Также на широкое распространение влияет и предложение большого количества различных изделий, поддерживающих эту ОС и заинтересованность производителей в разработке и производстве устройств на Android.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)