Сотрудники Groupon начали реализовывать свое право на продажу принадлежащих им акций

groupon сотрудники продают акции

По итогам пятничных торгов на бирже акции компании Groupon упали еще на 0,95 долл. или на 8,9%. При этом зафиксировав цену закрытия на конец недели на величине в 9,69 долл. за 1 акцию. Во время торгов, в течение дня, минимальная цена была зафиксирована на уровне 9,53 долл. Это значение стало наименьшей ценой для акций Groupon с момента первичного размещения на бирже. Для справки можно отметить, что цена первичного размещения была зафиксирована на уровне 20 долл. за 1 акцию. В настоящее время сервис Groupon получает доходы от продажи купонов на скидки по различным товарам и услугам. Давление на акции компании возникли из-за пересмотра в сторону понижения финансовых прогнозов и прежнее уменьшение продаж. Информацию о пересмотре финансовых прогнозов последний раз компания сообщала в марте 2012 года.

Пускай Groupon закрывается и во все, как по мне. Для меня сейчас детская одежда через интернет магазины стала доступна, да и предложения есть лучше, что меня очень радует. На днях купила доченьке велюровый комбинезон по довольно приятной цене.

Дополнительно можно отметить, что динамика торгов на биржевых площадках в пятницу была отрицательной и акции Groupon двигались вместе с рынком. Для справки, бумаги Facebook упали еще на 6,4% до уровня 27,72 долл. за 1 акцию, для сравнения цена при первичном размещении этих ценных бумаг была на уровне 38 долл. Многие аналитики сообщают, что компания Groupon активно действует в направлении возвращения утраченного доверия инвесторов. За период, прошедший с ноября 2011 года, когда было проведено первичное размещение акции компании снизились уже на 40%.

Все больше падают ценные бумаги интернет-компаний, которые недавно или относительно недавно, проходили процедуру первичного размещения на бирже. Такая ситуация наблюдается и с акциями сервиса Groupon, продававшихся при первичном размещении по цене значительно выше той, которая сейчас фиксируется в результате торгов на рынке. Подобная судьба и у ценных бумаг крупнейшей социальной сети Facebook, которая даже повышала верхнюю планку ценового диапазона при первичном размещении, так много было желающих приобрести акции этого эмитента, а теперь эти бумаги стоят значительно меньше даже нижней планки ценового диапазона, установленного при первичном размещении. Возможно, такая ситуация складывается из-за общего снижения на рынке ценных бумаг как в Европе, так и в США. Но есть вероятность, о чем свидетельствуют многочисленные скандалы, связанные с выходом бумаг на биржу, что цены акций при этих размещениях были значительно завышены. Об этом свидетельствуют и иски поданные инвесторами в американские суды из-за сокрытия аналитического обзора о том, что прогнозы по доходам крупнейшей социальной сети сильно завышены и значительный объем продаж акций со стороны бывших акционеров Facebook в день первичного размещения. Подобная ситуация иногда наблюдалась на американском рынке ценных бумаг, но раньше это были единичные случаи при первичных размещениях, а теперь частые, которые почти превратились в тенденцию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)