Платформу Android ждет стагнация

android платформа

По мнению аналитиков в течение 2012 года будет реализовано 1,8 млрд. мобильных телефонов и смартфонов. Это немного больше чем за прошлый год. Тогда было реализовано 1,7 млрд. мобильных изделий. По статистике рынок смартфонов увеличивается и возможно производители смогут поставить на 39% больше этих устройств. При этом ожидается, что продолжиться переход рядовых пользователей с обычных телефонов на смартфоны.

Увеличение рынка будет возможно за счет устройств на трех основных операционных системах, это Android, iOS и Windows Phone 7. Также прогнозируется некоторое уменьшение темпа роста на рынке мобильных устройств. При этом возможны и некоторые изменения глубинного характера. На сегодняшний день лидером является платформа Android – у нее 61% рынка всех мобильных устройств. За ней идут устройства на iOS – 21% рынка. Аналитики прогнозируют, что в этом году платформа Android достигнет своего максимума и начнет утрачивать позиции, чем не применёт воспользоваться Windows Phone. Ожидается, что к 2016 году Windows Phone может обойти по популярности iOS и стать второй на рынке мобильных гаджетов. Прогнозируется, что состав тройки лидеров в ближайшие годы останется таким же как и сейчас. Возможны только перемещения внутри нее.

Такие прогнозы могут реализоваться, если будет хорошо встречена операционная система Windows 8. Вполне возможно, что вскоре она и станет одной из основных мобильных платформ на рынке. Если со стороны разработчика ОС будет проведена большая рекламная кампания и еще дополнительная работа по продвижения ОС то вполне возможно что мобильное будущее у операционных систем от Microsoft будет хорошим.

Планирую сейчас скачать софт на сайте http://www.soft-personal.ru/ для конвертации музыки на телефон свой. Думаю, что после изменения формата треков через программу на моем китайском гаджете все заиграет. Хорошо, что в интернете есть масса бесплатных программ.

Возможно, что платформа Android будет уменьшать свою долю на рынке, но стоит заметить ,что эта платформа бесплатна для пользователя поэтому при одном и таком же техническом наполнении устройств стоимость изделия вместе с предустановленной бесплатной ОС будет ниже, чем для ОС с платной. Из-за этого вполне возможно, что устройства на платных ОС будут по цене проигрывать и может быть даже значительно изделиям под управлением бесплатных ОС. А во время кризисных явлений в экономике Европы, которая является одним из основных рынков сбыта мобильных гаджетов, проигрыш по цене может быть решающим для многих пользователей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)