Крупнейшая социальная сеть Facebook теряет былую популярность

Как оценивают эксперты, большинство пользователей социальной сети Facebook не покупали товары или не пользовались услугами, которые размещаются в рекламном блоке на страницах сети или в комментариях. Эти исследования могут служить основанием для выводов об уменьшении популярности социальной сети Facebook. Многие пользователи сети проводят на страницах сети все меньше времени. Это наводит инвесторов на опасения, что будущие прибыли социальной сети будут только падать. Отдельные аналитики прогнозируют, что Facebook перестанет быть настолько популярной как сейчас еще до конца текущего десятилетия. Они полагают, что Facebook повторит судьбу интернет-поисковика Yahoo: вначале резкий и стремительный взлет, а затем продолжительное угасание.

Подобная судьба может ждать некогда популярные интернет-компании. Вначале они очень популярны и на пике свое популярности проводят первичное размещения акций на бирже, а потом в течение некоторого времени теряют популярность. Отсюда следует предположение, что вполне возможно что частные инвесторы, купившие акции при первичном размещении социальной сети Facebook, вряд ли смогут их продать по ценам первичного размещения. Вероятно, многие крупные банки и финансовые организации не случайно продавали имевшиеся у них ценные бумаги социальной сети в день первичного размещения на бирже. Таким образом они пытались получить от своих предыдущих вложений максимальную прибыль. И если проанализировать текущее поведение акций Facebook на бирже, то возможно дальнейшее падение их стоимости. Что приведет к потерям у тех инвесторов, которые приобретали акции социальной сети в день первичного размещения.

Вполне возможно, что, как и с порталом Yahoo, социальную сеть через некоторое время захочет пробрести какая-то корпорация для развития и возможного включения в свой более значительный по объемам бизнес. Так поисковик Yahoo много раз пытались купить различные крупные компании, связанные с разработкой программного обеспечения.

Если проанализировать рынок высокотехнологичных компаний, то значительное количество из них развивалось до момента выхода их ценных бумаг на биржу, а затем они или переставали развиваться или даже стагнировали. Если социальная сеть Facebook не будет развивать свой бизнес и расширять его, то подобная судьба уготована и ей. Но судя по планам, Facebook хочет проявиться и в разработке мобильных гаджетов и в разработке ПО, поэтому возможно она станет чем то большим, чем просто социальная сеть.

Я все больше и больше обращаю внимания по работе на Вконтакт и сегодня нашел сайт http://kontaktlife.ru с массой полезного для работы с этой социальной сетью. С помощью этого сайта больше узнал, как на vk.com создавать группы виде сайтов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)