Тайванскому разработчику HTC запретили делать планшетные компьютеры на ОС Windows 8

HTC логотип компании

Компания Microsoft исключила мобильного вендора HTC из перечня разработчиков и производителей, которые будут разрабатывать планшетные компьютеры на безе ОС Windows 8. Такую информацию распространило одно из информационных агентств. По некоторым сведениям подобное решение об отказе тайваньской компании НТС, корпорация Microsoft приняла по причине небольшого объема реализации у тайваньского вендора и маленького опыта у специалистов НТС в разработке планшетных компьютеров. В перечень продукции НТС входят всего 3 планшета и все они работают на операционной системе Google Android. С другой стороны тайваньская компания собиралась выпускать планшетные компьютеры под управлением операционной системы Windows 8 с видоизменениями в основном экране. Но корпорация Microsoft не поддерживает стремление со стороны производителей техники вносить изменения в свои программные продукты, и возможно по этой причине и было отказано компании HTC.

При этом у тайваньского вендора есть возможность стать производителем гаджетов на ОС Windows 8. НТС может анонсировать устройство на этой ОС от Microsoft в следующем году. Ожидается, что первые планшетные компьютеры на ОС Windows 8 появятся в розничных магазинах пред рождественскими праздниками.

По этой информации ни от корпорации Microsoft, ни от HTC никаких комментариев получить не удалось. Для справки, операционная система Windows 8 будет представлена в четырех вариантах. Из них для планшетных компьютеров с процессорами типа ARM предназначена только Windows RT. Эту ОС нельзя будет приобрести отдельно, ее будут реализовывать только в комплекте с готовым устройством.

Эта информация может негативно сказаться на прогнозах по будущим прибылям компании НТС. Возможно, в рождественские распродажи тайванский производитель мог бы значительно повысить свои доходы, если бы он начал разрабатывать и производить планшетные компьютеры на новейшей ОС от Microsoft.

Сегодня впервые воспользовался своим планшетом HTC в качестве записной книги. Все виной автошкола на бауманской в которую я пойду скоро учиться, нужно было записать контактные данные и расписания занятий. Планирую, что после автошколы сразу куплю себе машину и буду ездить по Бауманской с красивой девушкой.

Вполне возможно, что сейчас различными способами подогревается спрос на новую ОС. Через некоторое время, ближе к дате официального анонса Windows 8, вполне возможно будет проведена массовая рекламная кампания по подогреванию спроса среди рядовых пользователей на саму операционную систему и новейшие устройства, работающие под ее управлением. Не случайно выбрана и дате выхода – октябрь этого года. Таким образом, новейшие гаджеты под управлением этой ОС будут продаваться как раз в начале рождественских распродаж. А как известно, в этот период регистрируются наибольшие в течение года объемы реализации товаров, в том числе и новейшей электроники.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)