Тайваньский производитель смартфонов HTC снижает прогноз по объему продаж и прибыли и производит списание средств

Разработчик и производитель мобильной техники с Тайваня HTC уменьшил прогноз по реализации и по прибыли из-за уменьшающегося спроса на свою продукцию в странах Европы и по причине непредвиденных ранее расходов из-за патентных разбирательств с Apple. Это разбирательство послужило задержке начала продаж отдельных моделей смартфонов компании в США. По обновленным данным за 2 квартал выручка ожидается на уровне 91 млрд. новых тайваньских долларов, что примерно на 13% меньше чем предыдущий прогноз в 105 млрд. тайваньских долларов, который был месяцем ранее.

Для справки можно сообщить, что HTC за последние 3 квартала уже второй раз уменьшает прогноз по причине уменьшающихся продаж и усиливающейся конкуренции с другими мобильными вендорами. Ранее компания HTC сообщала об уменьшении показателей сразу на 23%. Аналитики считают, что HTC сообщает об уменьшении своих финансовых показателей и из-за того, что японский разработчик Sony и финская Nokia стали агрессивно снижать цены на свои устройства и начали выходить со своими изделиями в те сегменты рынка, где ранее была только продукция HTC.

По биржевым данным, с начала 2012 года акции компании НТС уменьшились в цене на 18%, при этом за весь прошлый год они подешевели еще на 42%. Дополнительно можно сообщить, что некоторое время назад комиссия по международной торговле США сообщила, что при разработке устройств HTC One X и Evo 4G LTE были нарушены патенты Apple. После этого компания HTC решали подать против Apple встречные иски и сейчас они находятся на рассмотрении в судах. Некоторое время назад HTC сообщила, что вынуждена была провести разовое списание в 2,6 млрд. тайванских долларов. На эту сумму были списаны не распроданные, но выпущенные ранее устройства. За второй квартал объем реализации этого мобильного вендора может достичь величины в 93,6 млрд. тайваньских долларов.

По мнению аналитиков скоро может быть анонсирован iPhone 5 от Apple и южнокорейский производитель Samsung снижает розничные цены на свои мобильные устройства. Такая ситуация подталкивает НТС или к снижению цен и таким образом потери части прибыли или к положению при котором можно оставить нынешние цены, но при этом потерять в выручке.

Конкуренция на рынке мобильных гаджетов все больше обостряется. Это обусловлено тем, что появляются новые устройства, которые с успехом конкурируют с флагманскими изделиями прошлых лет и по техническому наполнению и по цене. При этом компании, которые не хотят снижать цены на свою продукцию могут столкнуться с затовариванием складов и в конечном итоге, с утратой части рынка мобильных устройств. Подобная ситуация сложилась с некогда известной компанией RIM, выпускающей смартфоны для людей бизнеса и на сегодня почти полностью утратившей свой сегмент рынка. При этом очень бы не хотелось, чтобы тайваньский разработчик HTC повторил судьбу этого мобильного вендора.

Этим летом, планирую ворота автоматические заказать для дачи по ремонтные работы и установить. Хочу уже за лето все довести до ума и обязательно установить автоматические ворота для заезда своей и машин гостей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)