Радость сквозь слёзы

Куда катится этот финансовый мир, видимо, не знает пока никто. Но явно к девальвации. Причем во всех странах и на всех континентах. Сегодня все биржи в мире разом ушли в красную зону, предвещая инвесторам непростые выходные. Ожидание всегда мучило людей. Ну, так помучайтесь еще один уикенд… Финансовые дела настолько плохи, что в некоторых соседних странах начали пристально приглядываться к экономике. Россия, например, поняла насколько тяжело жить без высоких цен на нефть. Упади баррель ниже 100 долларов – и рубль уже в районе 34 рублей за доллар. При этом интересно, что и сам доллар идет вниз на плохой статистике из штатов – безработица уже 8,2 и это в выборный год. Евро дорожает к рублю, но на чем? Ведь в европейском корабле уже несколько пробоин и две особенно большие – Греция и Испания. Последняя, кстати, и клонит курс евро все ниже и ниже по сравнению с долларом. Уже 1,23. И статистика не радует – чистый отток инвестиционного капитала за последнее время составил 66 млрд. евро. И это в стране, которой с трудом удается привлекать новые кредиты уже даже под значительные для ЕС проценты. Первыми признаки проблем стал и сегодняшний «запланированный» визит в США делегации испанского правительства. Последние собираются провести переговоры с представителями правительства США, Федрезерва, а также МВФ. Тема не раскрывается, но очевидна – будут просить денег. И сразу много. А как только это произойдет – обвал продолжится.

Упали вниз и китайские деловые индексы. Еще бы – спрос ушел вниз, значит и экспорт тоже. В красной зоне и все сырьевые показатели: упомянутая нами нефть, руда, металл. На этом фоне просели все основные фондовые рынки. А бумаги высокотехнологичных компаний, таких как Facebook так и вообще снизились на 10 у.е. или практически на 25 %. Падение будет и дальше.

А вот новости с просторов СНГ порадовали. Особенно радостно за жителей Азербайджана. Власти этой страны не только провели достойно провели песенный конкурс «Евровидение -2012», но и решили главный вопрос советского времени – возврат вкладов населению, которое то сделало во времена СССР. В отличие от других постсоветских республик Баку рассчитывает решить вопрос за 1 год. При этом удовлетворив иски всех вкладчиков (2,5 млн. человек) на сумму более 1 млрд. у.е. При этом по последним данным золотовалютные запасы страны оцениваются в 30-40 млрд. у.е. Так что порадуемся за людей и подождем аналогичного шага других правительств.

Как бы там не было, но я еще могу себе позволить через интернет магазин купить платья blugirl для себя любимой. За неделю пересмотрела и проанализировала массу ценовых предложений многих магазинов, но больше всего доставил женской радости сайт viventa.ru, где нашла массу замечательных вещей и узнала много нового.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)