На прошлой неделе Google Chrome стал браузером №1 и опередил IE по популярности

браузер Chrome на первом месте в мире

Браузер Google Chrome, согласно статистике, стал самым популярным браузером мира, на прошлой неделе он опередил Microsoft Internet Explorer. При этом это лидерство носит устойчивых характер, оно держалось на протяжении всей недели, что сильно подчеркивает популярность Google Chrome. Если обратиться к статистике то можно сказать, что доля Google Chrome на прошедшей неделе составила 32,76% в то же время у Microsoft Internet Explorer доля была на уровне 31,94%. На третьем месте находится Mozilla Firefox с долей в 25,47%, на четвертом Apple Safari – 7,08% и Opera – 1,74%. Для справки можно сообщить, что Google Chrome находится на лидирующих позициях и в Рунете, обгоняя Mozilla Firefox.

Такие лидирующие позиции у альтернативных Microsoft Internet Explorer браузеров позволяют сделать вывод о том, что разработчики этих программ приложили значительные усилия для улучшения своих продуктов в соответствии с требованиями и ожиданиями пользователей. За последнее время сильно была доработана безопасность и устойчивость этих интернет-браузеров, что позволили им выйти на лидирующие позиции в рейтингах популярности. Возможно, что если корпорация Google на основе Chrome будет продвигать свою операционную систему для настольных компьютеров и ноутбуков, то ее может ждать большая популярность. Есть вероятность, что по планам продвижения продукции Google вначале стоит продвижение браузера Chrome, потом — достижение устойчивого лидерства среди всех браузеров, а затем основываясь на этом успехе продвижение своей операционной системы. Такой план может привести к успеху Google и сделать эту компанию не только крупнейшим интернет-поисковиком мира, но и производителем и разработчиком программного обеспечения. Это позволит потеснить Microsoft с лидирующих позиций по разработке операционных систем и приложений. Использую браузер для дальнейшего продвижения своей продукции и рекламных услуг, Google может добиться серьезного успеха в этом сегменте рынка программного обеспечения.

По пути Google пошли многие компании мира, предоставляющие услуги интернет-поиска. В частности российские «Яндекс» и «Рамблер» давно уже предлагают свои варианты интернет – браузеров с встроенными блоками для своей рекламы и продвижения своих услуг и продукции. Такой путь способствует охвату большей аудитории пользователей и адресному предложению своих услуг. Что в конечном итоге позволяет получить большую прибыль и завоевать популярность на рынке.

Сегодня решил отвлечься от работы в интернете и через LDstyle.ru заказал с доставку жалюзей себе в комнату для удобства в работе. Планирую еще заказать шторы в гостиную, а то хочется, чтоб в моей Санкт-Петербургской квартире был полная гармония и достаток.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)