Китай приветствовал решительность властей объединенной Европы по выделению помощи испанским банкам

Власти Китая весьма сдержанно отозвались о перспективах экономики Евросоюза. Высокопоставленный чиновник правительства КНР сообщил о том, что в Китае приветствуют то, что испанскому финансовому сектору будет выделено 100 млрд. евро.

По словам одного из руководителей Народного Банка Китая, страны Евросоюза имеют достаточно ресурсов для выхода из сложившегося кризиса, ориентируясь на собственные силы.

По обнародованной ранее информации власти ЕС собираются выделить для спасения банков Испании 100 млрд. евро. Можно сказать, что Испания будет четвертой страной Европы, которая получала помощь от властей объединенной Европы. До нее такими странами были: Ирландия, Португалия и Греция. При этом сообщается, что министерство финансов КНР объявило об уменьшении вложений в экономику Европы, по причине увеличившихся рисков распада зоны евро. Также сообщается, что, по мнению главы инвестиционного фонда Китая, средства КНР вряд ли будут вкладываться в единые общеевропейские долговые ценные бумаги, в том случае если они будут выпущены. Такой отказ от вложений в эти ценные бумаги объясняется тем, что доход от них будет небольшим, а риски достаточно высокими.

Сообщение о том, что Китай не будет инвестировать в долговые бумаги Европы может оказать крайне негативное воздействие на курс единой европейской валюты и на перспективы долговых бумаг Европы. Если оценить возможность инвестиций со стороны Китая, то на сегодняшний день это самые большие возможные инвестиции в мире. Ни какая другая страна мира не может инвестировать такие же средства как власти Китая. И то, что такой серьезный инвестор не готов вкладывать деньги в долговые бумаги может перечеркнуть всю эту идею с ними. Сторонники выпуска этих ценных бумаг выступали с прогнозами, что найдется множество инвесторов желающих приобрести, но вполне вероятно, что таким прогнозам не суждено будет сбыться. Подобное заявления со стороны КНР может сильно помочь властям Германии, которая длительное время выступает против таких объединенных долговых бумаг. При этом справедливо полагая, что этот общий долг размажут между всеми странами Евросоюза, а вырученные деньги пойдут тем государствам, которые не смогли провести хорошую экономическую политику в своих странах. Вполне вероятно, что может сложиться такая ситуация, при которой по таким объединенным долгам будет отвечать Германия и может быть Франция, как самые развитые государства еврозоны.

Я планирую инвестировать деньги в свой дом и сейчас смотрел московский сервис по установке котлов и котельных. В доме постоянно нужно тепло, и поэтому буду обращаться к профессионалам по установки котельного оборудования Viessmann.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)