Выручка тайваньской компании падает второй месяц подряд, но все равно гораздо выше, чем за аналогичный период прошлого года

foxconn фабрика

В прошедшем месяце общая выручка компании Foxconn уменьшилась на 4,23% до уровня 241,09 млрд. тайваньских долларов (при пересчете в доллары США это составляет 8 млрд. долл.). При этом в апреле выручка достигала величины в 251,74 млрд. тайваньских долларов. Но если сравнивать с маем прошлого года, то тогда этот финансовый показатель составлял 200,5 млрд. тайваньских долларов, выручка увеличилась на 20,21%. Если посчитать в сумме за 5 месяцев этого года, то этот показатель достигнет уровня в 1,28 трлн. тайваньских долларов, что выше на 33,69% чем за аналогичный период прошлого года. За прошлый месяц моя выручка увеличилась от работы и поэтому планирую купить люстры для нового дома. Есть желания повесить оригинальную люстру в стиле средневековья.

По прогнозам компании в 2012 году выручка ожидается больше на 15% чем в прошлом. Если ознакомиться с прогнозами инвестиционного банка Barclays Capital, то выручка может быть еще выше, чем прогнозируется в самой компании. В банке ожидают увеличения на 17-20% по отношению к выручке прошлого года. Такое значительное увеличение выручки возможно из-за резкого увеличения спроса на новинки от американского разработчика Apple. Для справки можно сообщить, что тайванская компания Foxconn занимается сборкой большой части продукции, выпускаемой под брендом, принадлежащим американской корпорации Apple.

Если учесть, что возможно, в ближайшем будущем появление новых разработок от Apple, то можно прийти к выводу, что выручка основного сборщика американской корпорации будет только расти. Выручка Foxconn падала последние несколько месяцев из-за того, что в основном спрос на новинки от Apple удовлетворен. Это удовлетворение спроса произошло в первые месяцы после начала продаж устройств. Аналитиками считается, что в первые месяцы или даже недели после начала выхода новинки на рынок происходит удовлетворение значительной части спроса на нее. Новинки от американского разработчика Apple представлялись публике и начиналась их продажа несколько месяцев назад. Вполне вероятно, что за месяц или два до этого и наблюдалась максимальная выручка у компании Foxconn, а затем в последующие месяцы она начинала снижаться. Поэтому сравнивая выручку в течение первых месяцев после начала продаж новинок от Apple с текущим временем, когда основной спрос на новинки уже удовлетворен, можно прийти к выводу, что выручка уменьшается. Но если сравнивать с аналогичными периодами прошлого года, когда тоже прошло какое-то время между новинками, то выручка однозначно больше и она продолжает увеличиваться и дальше. Со стороны менеджеров компании Foxconn можно надеяться, что американский разработчик и дальше будет удивлять мир своими новинками, что позволит и дальше расти и выручке и прибылям компании Foxconn.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)