Доигрались в МММ…

ммм пирамида

Как сообщили сегодня в новостях, МММ-2011 пришел полный и окончательный Северный Лис: Мавроди опять где-то прячется по общественным сортирам, а отдуваются десятитысячники и прочие хомячки. Которым реально светят статьи УК, если они официально достанут свои флаги. Но больше интересна реакция «простых людей», которые завалили спамом все блоги.

Выходит так, что государство, якобы, не должно вмешиваться в их частные народные интересы, что, мол, деньги наши – хотим в печке сожжем, хотим пропьем. Хорошо, что я не ввязался в эту пирамиду и меня удаление папиллом цены абсолютно не страшат точно, я лучще деньги буду инвестировать в здоровье. Аж слезу хочется пустить – да как они посмели ограничить наши народные права?! Только вот этот народ забыл маленькую тонкость – не помогать он хотел, делясь с нищими согражданами последним рублем, а нажиться на процентах. На диких процентах, и начхать на всех. А в той же Библии ясно сказано, что нужно делать с процентщиками. Что хотели, то и получили.

Вообще, юристов у нас развелось как грязи, а законов никто не знает. В том же ряду, что и МММ, стоят и легалайзы всяких наркотиков, и преступность на улицах, и гей-реклама, и прочее. Крики одни и те же: «Мне Петрович задолжал бутылку, и я хочу убить его за это. И это с ним наши частные дела, не вмешивайтесь!». А кто будет защищать детей Петровича, его жену и тещу – никто не думает. Все хотят анархии в законах, не думая о том, что сам первым делом получит по голове кирпичом.

Идея дележки средств всегда витала в воздухе, были даже целые периоды, когда целые города некоторых стран переходили на беспроцентную купонную валюту, имеющую ограниченный срок действия. Чтобы она не «протухла», люди были рады ею платить: соседу за услуги, рабочим за смену, матерям за воспитание детей. Оборот был бешеным, и купоны были у всех. А соответствующий им объем реальной валюты хранился на счете мэрии. И то ведь это дело прикрыли – но там был совсем другой расчет. А именно, попытка навсегда упразднить процентных ростовщиков, что государство с его банками никак не устраивало.

Так что МММ, теперь уже 2012, никакая не помощь. Почему-то никому в голову не приходит объединяться семьями, домами, кварталами, чтобы вести общий денежный счет? Да нет, это было бы слишком наивно – все хотят стать миллионерами за счет других. Так чем же МММ отличается от лохотронов девяностых? Наверное тем, что у современных идиотов мозги промыты окончательно, и они уже не различают – кто их грабит, а кто защищает.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)