Браузер Google Chrome будет поддерживать среду Metro в новейшей Windows 8, но пока не сможет работать в планшетной версии новой ОС от Microsoft

chrome на windows8

Для оценки возможностей Metro Chrome пользователь должен скачать предварительную версию операционной системы Windows 8 и переключившись в браузер Chrome загрузить обновление. Хотя и сообщается, что браузер Google Chrome может работать в интерфейсе Windows 8 для х86 версий процессоров, но при этом сообщается, что нельзя создать версию Google Chrome для ОС Windows RT, предназначенную для планшетных компьютеров. Отсюда следует вывод, что если корпорация Microsoft не предпримет никаких действий, то в Windows RT, предназначенной для планшетов не будет ни браузера Chrome, ни браузера Firefox.

Сейчас все больше при разработке и создание сайтов в Москве нужно учитывать особенности разных браузеров и пользователей, которые пользуются мобильным интернетом. Приятно радует, что цены на разработку сайтов и программирования немного опускаются, значит буду больше заказывать для себя ряд проектов.

Разработчики сторонних браузеров сообщают, что компания Microsoft предоставляет своему Internet Explorer доступ к специальной функции, которая закрыта для браузеров других разработчиков. Можно надеяться, что компания Microsoft можете передумать и пользователи планшетных устройств на Windows RT смогут работать и в других браузерах, но пока американский софтверный гигант комментариев на эту тему не предоставил.

Такая позиция софтверного гиганта является одной из попыток конкурентного давления на рынке. Пока по суду не будет принято решение о разрешении работы других браузеров в ОС Windows RT и предоставления необходимого кода, там будет только Internet Explorer от компании Microsoft. Такая позиция вполне возможно обусловлена попыткой со стороны американского софтверного гиганта добиться того, чтобы Internet Explorer опять стал самым распространенным браузером среди пользователей. Такая цель достигается путем запрета на запуск браузеров сторонних разработчиков на новой ОС. Но возможна и ситуация, когда необходимые действия со стороны Microsoft и будут произведены, но или только под давлением суда или при возможной покупке необходимого кода со стороны сторонних разработчиков. Так компания старается выиграть время, когда на планшетах под управлением новейшей ОС будет только один браузер Internet Explorer. И возможно, когда пользователи привыкнут к нему, браузеры сторонних разработчиков уже не захотят устанавливать, когда по суду будет принято решение о раскрытии необходимого кода. Таким образом, можно сделать вывод о то, что конкуренция среди браузеров на мировом рынке только усиливается.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)