По мнению аналитиков, цена среднего планшетного компьютера за год уменьшилась на 21%

цены на платшетные пк

Анализируя рынок планшетов аналитики пришли к выводу, что на компьютерный рынок начали выходит дешевые варианты планшетных компьютеров под управлением операционной системы Android. Таких устройств не было в прошлом году.

В марте этого года американский разработчик компания Apple снизила цены на свои iPad, что привело к снижению цен и на продукцию конкурирующих вендоров, в числе которых была и южнокорейская компания Samsung. По мнению аналитиков, рынок планшетных компьютеров становиться все более стандартизированным и поэтому производители планшетов для удержания своей доли рынка снижают цены и соответственно и свои прибыли. Считается, что и в будущем разработчики и производители будут вынуждены снижать цены, но при этом будет уменьшаться и доходность, что может привести к уменьшению потока средств, направляемых на инновационные разработки в это сегменте компьютерного рынка. Это снижение средств на разработки может отрицательно сказаться на развитии рынка. Я сейчас рассматриваю варианты с продажей ламината в Одессе для ремонта в своей комнате. Планирую заказать ламинат от производителя Quick Step, что бы пол был максимально защищен от когтей моего пса и был влагоустойчив.

Как отмечают эксперты, годом ранее основная конкуренция между производителями была в сегменте 399 – 499 долл. за 1 устройство, сейчас же уровень цен опустился до 199 – 399 долл. По планам летом 2012 года разработчик Asus совместно с компанией Google намеревается выйти на рынок с планшетом за 199 долл., который будет управляться ОС Android. Эта новинка будет создавать конкуренцию с планшетным компьютером Amazon Kindle Fire и похожими устройствами от Samsung , Acer и Lenovo.

Все более усиливающаяся конкуренция приводит к снижению цен на планшетные компьютеры для рядовых пользователей. Это в свою очередь, делает доступным многие технические новинки планшетного рынка для большого количества потребителей Если раньше для того, чтобы приобрести новый высококачественный планшет необходимо было располагать значительной суммой денег, то теперь такое приобретение можно сделать за гораздо меньшие деньги. И сэкономленную сумму пустить на покупке карточки для расширения памяти планшета и для покупки необходимого программного обеспечения, без которого планшетный компьютер представляет невысокую ценность. В настоящее время большое количество компьютерных вендоров начало выпускать планшеты с конечной ценой для пользователя примерно в 200 долл. Такие планшеты, в соответствии со своими техническими характеристиками, уже могут считаться хорошими компьютерами, на которых можно производить некоторую работу. Если раньше за такую цену можно купить было разве только фоторамку, на которой можно было только просматривать фотографии, то сейчас за 200 долл. есть возможность приобрести технически хороший компьютер.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)