Пятая часть мирового рынка планшетов прогнозируется, что будет выпускаться с предустановленной ОС Windows

планшет под управлением ОС Windows

Прогноз от главы компании AMD о том, что 20% планшетов на рынке будет управляться операционной системой Windows был озвучен на выставке Computex 2012, где несколько разработчиков компьютерной техники анонсировали планшеты под управлением Windows 8. Представленные новинки будут выпущены и поступят в продажу в последнем квартале этого года. По прогнозам аналитиков компьютерной индустрии в этом году на рынке во всем мире будет продано 126,6 млн. планшетов, что больше на 85%, чем было реализовано год назад. При этом американская компания Apple, вероятнее всего, сохранит лидерство. Ей будет принадлежать 61% рынка планшетных компьютеров. А устройства под управлением Android займут 38% мирового рынка.

На днях больше почитал helpdesk о системы управления для предприятий и сделал ряд выводов. Сейчас с помощью профессионального программного обеспечения можно качественно усилить систему управления бизнес процессов и можно местами сократить штат сотрудников.

Но такая ситуация может кардинально измениться после официального выхода Windows 8 в конце этого года. Проводимая рекламная кампания, и распространение слухов о новой системе способствуют пробуждению массового интереса к этой программной новике. Вполне возможно, что сразу после официального представления операционной системы, могут появиться в продаже и планшетные устройства с предустановленной новой ОС. При возникновении массового интереса к Windows 8, почти гарантирован высокий спрос и к планшетам с ней. Вероятно, что любители свободно распространяемых операционных систем не захотят приобретать планшетные компьютеры с Windows 8, а вот пользователи устройств от Apple, вполне возможно, заинтересуются этими изделиями. Особенно, если устройства с новой ОС, будут технически более продвинутые, чем выпускаемые изделия с брендом Apple. И в будущем году есть вероятность, что значительное количество выпускаемых и реализуемых планшетных компьютеров будут работать под управлением Windows 8. Это вполне возможно при условии, разработчик системы, компания Microsoft не завысит чрезмерно цену за предустановленную версию своей ОС. Но если аппетиты софтверного гиганта по поводу своих доходов разойдутся, то возможна и ситуация, когда большая часть от цены планшета будет составлять стоимость предустановленной Windows 8. В таком случае такие устройства вряд ли будут хорошо продаваться из-за высокой цены и соответственно мало кто из компьютерных вендоров будет их производить. И тогда планы софтверной компании на занятие 20% доли рынка планшетов останутся только планами.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)