Тайваньские вендоры Asustek и HTC решили воздержаться от выпуска обновленных «хромобуков»

По предположениям аналитиков, тайваньских разработчиков воздержаться от выпуска новых «хромобуков» подтолкнул тот факт, что объемы реализации лэптопов первого поколения не достигли уровня и в 200 тыс. шт. По поводу копании Acer можно сообщить, что вендор пока не принял решения по поводу продолжения участия в проекте выпуска техники на базе ОС от Google.

По мнению экспертов в новых «хромобуках» претерпел улучшение интерфейс и произведена модернизация аппаратной части. Лэптопы оснащены экраном в 12,1 дюйма, производительным процессором и оперативной памятью на 4 Гб. При этом вес устройства меньше чем 1,5 кг. Но емкость SSD-диска используемого в качестве накопителя в этом изделии составляет 16 Гб, что может оказаться недостаточным для многих пользователей. Также к очевидным минусам устройств можно отнести и то, что новые «хромобуки» будут немало стоить. Их цена будет лежать в диапазоне от 450 до 550 долл. США. Для сравнения средняя цена нетбука под управлением операционной системы Windows лежит в диапазоне от 300 до 400 долл.

У производителей устройств существуют опасения, что новое поколение «хромобуков» не сможет преуспеть в сегменте минилептопов и в этом повторит судьбу первого поколения.

Наводит на некоторые размышления тот факт, что компьютер, управляемый бесплатной операционной системой планируется продавать в розницу по цене значительно превышающей стоимость аналогичного по техническому наполнению компьютера, но на ОС Windows. Возникает вопрос если во втором компьютере в цену вложена и стоимость ОЕМ версии ОС, а в первом установлена ОС бесплатная, то почему стоимость устройства с бесплатной ОС выше, чем у устройства с платной. Возможно, что такая разница в цене возникает от того, что устройства на бесплатной ОС выпускаются малыми партиями и поэтому их цена в розницу будет выше. Вероятно, чтобы проект выпуска компьютеров на ОС от Google не прекратился разработчик операционной системы должен предпринять какие-то серьезные действия.

Есть вероятность, что в причине отказа от разработки «хромобуков» есть и нерыночные причины. Некоторое время назад вокруг компании Microsoft разгорелся скандал на тему того, что разработчик ОС давил на компьютерных вендоров с целью заставить их выпускать продукцию только на ОС Windows. Когда подобные факты стали достоянием общественности, то разработчика ОС компанию Microsoft оштрафовали. Но вероятно, штрафы не были значительными.

С приходом лета меня заинтересовала очистка воздуха на моей мебельной мастерской от неприятных запахов. Сейчас все больше контролирующих органов в стране следят за чистотой воздуха на промышленности, да и сотрудниках мне надо подумать и о их здоровье.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)