Южнокорейская компания Samsung будет бороться с Apple iPhone 5

apple против samsung

Несколько дней назад была сообщена информация о том, что американский производитель Apple собирается если не сорвать, то на некоторое время задержать начло продаж смартфона Samsung Galaxy S III в США. Юристы Apple обратились в суд с целью добиться запрета на ввоз этого флагманского смартфона Samsung в США. Обоснованием для исков послужило то, что одна из функций в смартфоне от Samsung сильно напоминает аналогичную функцию в смартфонах Apple. Теперь можно ожидать соответствующего ответа от южнокорейского вендора. По мнению экспертов права, даже если американский суд примет во внимание доводы Apple, то после этого юристы нанятые южнокорейским разработчиком направят все свое рвение на борьбу с новинкой iPhone 5, которая ожидается осенью этого года. Такое желание сотрудников американского разработчика понятно, так как новый флагманский смартфон от Samsung уже многими считается одним из самых успешных смартфонов на базе ОС Android за всю историю. При этом отмечается, что компания Apple сможет выпустить конкурирующую новинку только осенью. Это обстоятельство предоставляет южнокорейскому вендору шанс захватить серьезную часть рынка мобильных устройств США.

Как показывает информация с сайта http://www.masstechnology.ru, мировые технологии для того, что быть лучшими не заканчиваются техническим прогрессом, но нужно и бороться руководясь экономическими принципами за рынок. Новые современные технологии сосредоточены сейчас порой в нескольких условно руках, а это создает всевозможные прецеденты к раздорам между компаниями.

Такая обостряющаяся конкуренция теперь из технических лабораторий переместилась в суды. Многие компании пытаются, вместо разработчики технических новинок, через суд заставить конкурентов прекратить выпуск своей продукции. Может быть, на какое то время такая тактики и поможет препятствовать продаже новинок от конкурентов, но судя по последним сообщениям из судов, которые уже завалены подобными исками, скоро такими методами побеждать в конкуренции будет уже нельзя. Некоторые судьи американских судов уже прекращают прием исков от таких конкурирующих компаний. И не только происходит прекращение приема исков, но и отдельные судьи напрямую запрещают компаниям судиться по подобным вопросам.

По данным статистики концерн Samsung не только отобрал у финского разработчика Nokia первое место по количеству проданных телефонов но и уже оттеснил американскую компанию Apple на второе место по продажам смартфонов. Этот южнокорейский вендор длительное время показывает замечательные результаты, помогающие ему побеждать в конкурентной борьбе на рынках мобильных устройств многих стран. Вполне возможно, что такая ситуация сложилась из-за большого привлечения высококлассных разработчиков и других технических специалистов, которые создали мобильные новинки, пользующиеся большим спросом во многих странах мира. Такое положение дел помогло концерну из Южной Кореи достичь успеха на рынке мобильных устройств и заработать существенную прибыль.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)