Спасайся кто может!

Единороссы, окрыленные успехами от принятия новых законов как по маслу, решили не тормозить процесс законотворчества. Как говорится, раз пошла такая пьянка… И стали думать, как сделать Интернету, то бишь хотя бы Рунету, приятное. Избавившись от агрессивно-террористически настроенных граждан, выдающий оскорбительный для власти контент. Блогеры – это кирпич в ваш огород, не спать! Впрочем, и другим достанется тоже.

Вероятно, кое-кто в Думе наконец-то узнал, что ограничение в Китае «вредных сайтов» двигается успешно: дураки Великий Китайский Файрволл не пройдут, а умных отловят другими способами, благо их мало. В смысле, умных. А то после всех закрытий придется скачать журнал здоровье и проводить лечения. Хорошое, что у нас еще можно скачать бесплатно журналы о здоровье. Не хочется вдаваться в политику, уж больно грязное и бесперспективное это дело, но когда слухи о том, что могут закрыть «ВКонтакте», пару комментариев стоит привести. Можно по-разному относиться к власти, но то, что социальные сети переполнены ужасными вещами – это факт. Самолично недавно пришлось жаловаться администрации Гугла на сайт с педофилией, крутящийся аж в САР! Вроде забанили, но далеко не сразу. В процессе понял, что даже пожаловаться сейчас довольно трудно: то ли у «дозорных» времени нет проверять все жалобы, то ли желания. Где уж тут выискивать материалы для взрослых в ВК и ювелирно выстригать извращенцев? Лучше уж сразу Дурова к стенке поставить! Вместе с его детищем. А заодно запретить и все социальные сети. А чего? Кто хочет переписываться, пусть это делает по электронной почте. А власть хаять за глаза все умеют, все храбрые. Заодно закрыть все политические блоги, газеты оппозиционных партий и независимых журналистов. Журналистов даже не учить – их и так уже выше крыши, лет на полста вперед хватит. Расширить базу запрещенных ключевых слов для автоматических систем ФСБ: пусть вычисляют комментаторов и авторов, в тексте которых упоминается «ЕР», «Едино» и т.д. Скажете, что это может быть положительный коммент? Да какой же идиот будет говорить положительно о партии власти?! Митинги-то, они тоже разные бывают. К примеру, в защиту комаров от репеллентов, а запретили все их. А еще лучше – заморозить Рунет, а админские логины и пароли сдать в органы. Публикация новых материалов – с предмодерацией через закрепленного сотрудника ФСБ. Пусть долго, зато надежно, под роспись.

И тогда в Сети останутся только самые важные сайты. На которые никто не будет ходить, кроме людей в штатском – для плановой проверки.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)