Акции Nokia растут из-за слухов о возможном поглощении финской компании корпорацией Samsung

Акции нокиа растут в цене

В пятницу 8 июня этого года на бирже в Хельсинки сильно выросли в цене акции телекоммуникационной компании Nokia. Цена акций этого эмитента увеличилась на 11%. Такой сильный рост многие аналитики связывают со слухами о возможном приобретении Nokia южнокорейским концерном Samsung. И многие ожидают, что южнокорейский производитель скоро объявит об этой покупке. Некоторые финские аналитики озвучивают даже цену, которую планирует заплатить южнокорейский производитель за акции компании Nokia. По их прогнозам цена за 1 ценную бумагу Nokia достигнет 5 долл. Для справки можно сообщить, что в прошедшие торги акции финской компании торговались по цене в 3 долл. за 1 ценную бумагу. При этом рыночная капитализация Nokia оценивалась в 11 млрд. долл. Сотрудники финской компании оставили слухи о возможной покупке Nokia со стороны корпорации Samsung без комментариев.

Есть вероятность, что южнокорейский вендор Samsung захочет приобрести акции и далее включить в свой состав финского разработчика. Вместе с этой покупкой Samsung может приобрести большое количество разработок финской компании, таких как телефоны и смартфоны. Но на сегодняшний день, Nokia фиксирует большие убытки от своей деятельности. Исходя из этого возникает вопрос, а насколько целесообразно южнокорейскому концерну приобретать убыточного конкурента. И не приведет это в конечном итоге к убыткам у самого Samsung. Вполне возможно, что нынешние разработки финского мобильного вендора не настолько ценны, чтобы платить за них такую значительную сумму. По результатам последних торгов на бирже общая стоимость компании Nokia составляла около 11 млрд. долл. Может быть, потратив такую сумму на разработки с нуля можно достичь гораздо лучших результатов и получить более совершенные решения с технической точки зрения чем текущие разработки финского вендора.

На определенные мысли наводит отказ комментировать подобные слухи со стороны официальных лиц компаний. Возможно, такие переговоры идут, и результат их пока не ясен и чтобы не навредить, сотрудники компаний и отказываются предоставлять комментарии. Хотя возможно и такое, что некоторые инвесторы, захотевшие избавиться от акций убыточного финского разработчика пустили этот слух для того, чтобы на росте продать принадлежащие им ценные бумаги Nokia.

Сейчас многие вебмастера ищут работу в заграничных компаниях и многим необходим перевод резюме на английский язык профессионального уровня. В поиске работы дистанционно правильно оформленное резюме играет важную роль, и знать английский надо каждому.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)