Операционная система Windows Phone 8 получит карты Nokia и встроенный сервис Skype

skype nokia Windows Phone 8

Когда корпорации американская Microsoft и финская Nokia сообщили о начале партнерства, выгода от такого соглашения для многих не была очевидна. Но сейчас оказалось, что компания Nokia может принести ощутимую пользу для ОС Windows Phone. По непроверенной информации сообщается, что версия 8 ОС Windows Phone может получить картографический сервис от финской компании Nokia с возможностью 3D-навигации и с предполагаемым аппаратным ускорением. Это сервис от Nokia заменит Bing Maps, которые является не лучшим предложением на рынке подобных сервисов. Кроме этого в ОС Windows Phone 8 будет встроенный Skype с возможностью интеграции со списком из телефонной книги. Возможны и другие сюрпризы от компании Microsoft в новой мобильной ОС.

Такое развитие показывает, что две компании, почти потерявшие рынок, начинают совместными усилиями находит выход из сложившейся негативного положения. ОС Windows Phone практически потеряла рынок мобильных операционных систем и сейчас вынуждена отвоевывать его обратно, а финский вендор Nokia утратил рынок смартфонов и уступил первое место по количеству произведенных мобильных телефонов. Вполне возможно, что в дальнейшем на рынке, как мобильных устройств, так и операционных систем для них будут добиваться значительных успехов компании, которые заключили подобные соглашения о партнерстве. Одна из этих компаний будет производителем ПО для мобильных устройств, а другая крупным мобильным разработчиком и производителем. Такие партнерские соглашения могут привести к успеху как одну, так и другую компанию. И вполне возможно, что они обе достигнут значительных успехов каждая на своем сегменте рынке, что позволить им увеличить прибыль и потеснить конкурентов своей продукцией.

Сегодня решил сделать тест скорости интернета онлайн для своего соединения с глобальной сети. По оценка онлайн проверки моя скорость интернет соединения составила 15.52 Mб/сек для режима скачивания, что говорит о высокой скорости интернета для меня.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)