Финская компания Nokia продает Vertu шведской EQT Partners AB

Финская компания Nokia официально сообщила, что менеджмент принял решение продать – известного производителя люксовых телефонов, дочернюю компанию Vertu. Покупателем выступает инвестиционная компания из Швеции EQT Partners AB. Официально сумма сделки не сообщается, но по некоторым данным она составляет 200 млн. евро. По мнению представителей финской компании Nokia подобный шаг является лучшим решением для развития Vertu. По условиям покупки компания Vertu сохранит свой бренд и дальше будет выпускать люксовые телефоны. По словам представителей шведской компании – покупателя это приобретение может хорошо вписаться в их инвестиционную стратегию. Согласно планам продажа Vertu будет завершено во втором полугодии этого года. Шведская инвестиционная компания EQT Partners AB сообщила, что собирается особо внимательно отнестись к расширению розничной сети Vertu и к разработке новых устройств.

Многие аналитики мобильного рынка прогнозировали, что компания Nokia для покрытия своих убытков будет вынуждена продавать свои подразделения. Некоторое время назад возникли слухи о том, что в числе первых будет продана компания – производитель телефонов класса люкс Vertu. И вот теперь эти слухи подтвердились в виде официального сообщения от финского вендора. Таким образом, можно сделать вывод, что началась распродажа некогда большого и широко известного финского производителя. Если покупателя на весь бизнес Nokia пока не нашлось, то на некоторые его части уже покупатели есть. Вполне возможно, что следующим на очереди будет сетевой подразделение финской компании. Оно может заинтересовать многих конкурентов по этому рынку. Хотя есть непроверенная информация, что некоторые контрагенты Nokia заинтересованы в покупке всей компании, но их не устраивает цена по которой акционеры предлагают ее к продаже.

Очень хочу машину купить и сегодня на www.akredit.info прочитал не мало полезной инфы о автокредитах. Планирую в одном из российских банков взять кредит на автомобиль моей мечты, а телефоны и гаджеты подождут своего времени.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)