Финская компания Nokia за год подешевела на 52%

nokia подешевела на 52%

Из-за сильной конкуренции со стороны ведущих мировых мобильных вендоров, за прошедший год рыночная стоимость финской компании Noika уменьшилась на 52%. На торгах 8 июня этого года, из-за слухов о возможной покупке финской компании со стороны или одного из партнеров, или со стороны конкурента, акции Nokia увеличились в цене на 6,71% и достигли уровня в 3,02 долл. за 1 ценную бумагу. При этом общая стоимость компании по результатам торгов за этот день составила примерно 11 млрд. долл. Для справки можно сообщить, что год назад рыночная капитализация финской компании была на уровне 23 млрд. долл. Из этого можно сделать вывод о том, что за прошедший год снижение рыночной капитализации достигло 52%.

По сообщениям новостного агентства потери финской Nokia на мировом рынке достигли 70 млрд. евро или в пересчете 87 млрд. долл. с 2007 года, когда американская корпорация Apple анонсировала iPhone. По результатам 1 квартала этого года на первое место среди производителей мобильных телефонов вышла корпорация Samsung оттеснив Nokia.

По данным рыночной статистики дола смартфонов под управлением ОС Symbian ввезенных в Россию в прошлом году достигла уровня в 48%. По прогнозам аналитиков этот показатель сократиться до 23% в этом году. По мнению экспертов в январе этого года продажи Nokia составляли 40% российского рынка, а за апрель – май уже 20%.

Такое положение финского вендора, вероятнее всего, является результатом просчетов со стороны его руководства в определении будущих рыночных перспектив компании и выбора наиболее предпочтительных направления в разработках. Вовремя не уловив, что популярность на рынке мобильных устройств захватывают смартфоны компания не сумела быстро перевести основное направление своих разработок на это сегмент рынка и упустив время, сильно отстала от своих конкурентов. Теперь же выпуская новые модели пытается вернут утраченное.

Хорошо, что такси в аэропорт не подорожало за последний год , а то часто приходилось спешить на рейс. Вообще в последнее время много пользуюсь услугами такси, как и аэропортами для перелета с работы домой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)