Нетбуки теряют популярность

нетбуки в масовости теряют популярность

Буквально за один год поставки нетбуков уменьшились на тридцать четыре процента. На данный момент от общих продаж персональных компьютеров во всем мире нетбуки составляют всего лишь на всего пять процентов, это крайне маленький показатель.

Компанией «Canalys» было проведено статистическое исследование, результаты которого показали, что доля нетбуков за один год весомо упала. Если в 2010 году их доля на рынке персональных компьютеров составляла порядка тринадцати процентов, то сейчас она составляет лишь пять процентов.

Хоть ранее и были предсказания, мол, вот-вот должна прийти смерть нетбукам, однако они продолжают продаваться и дальше. А мой нетбук уже порядком износился, что даже через сервис ремонта компьютеров на Чертановской заказал ремонт блока питания. Здорово, что нетбук отремонтировали за сутки, а то сломался во время сессии. Вероятно, что продажи медленно, но продолжаются по той причине, что нетбуки имеют довольно низку цену, которая крайне редко превышает триста американских долларов. Так же на отсутствие смерти влияют потребители, которые, в свою очередь, хотят получить портативное устройство за небольшую цену. А избавиться от нетбуков кстати хотят сами производители, а не кто иной, им просто выгодно продвижении более мощной дорогостоящей техники, впрочем, это не удивительно. Ведь от более мощных портативных компьютеров более высокие показатели прибыли.

Уже многие производители, в том числе «Dell» прекратили заниматься продажами нетбуков. Некоторые производители не отказываются до настоящего времени от этого типа портативных компьютеров, однако стараются постепенно снижать количество поставок.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)