Финская компания Nokia прекратила разработку операционной системы для бюджетных смартфонов

Производитель мобильных устройств из Финляндии компания Nokia прекращает разработку ОС для бюджетных устройств. Такая информация получена из близких к финскому разработчику источников. Операционная система, которую планировала разработать Nokia, основывалась на ядре Linux и называлась Meltemi. Эту ОС планировалось ставить на смартфоны, которые были бы дешевле большинства аналогичных устройств на базе Android.

В настоящее время компания Nokia производит устройства Lumia, которые работают под управлением ОС Windows Phone, смартфоны на ОС Symbian и бюджетные телефоны Asha. Летом прошлого года Nokia анонсировала смартфон под управлением ОС MeeGo, которая тоже была основана на Linux. И на настоящее время этот аппарат является единственным устройством выпускаемым Nokia под управлением этой ОС.

В этом году финская компания Nokia зафиксировала большие убытки и потеряла место крупнейшего производителя мобильных телефонов в мире. В июне этого года появилась информация о то, что финский вендор сократит 10 000 сотрудников и вынужден будет закрыть предприятие и некоторые исследовательские подразделения.

Такие значительные сокращения персонала и отказ от возможно перспективных разработок является следствием того, что менеджмент финской компании в свое время не распознал будущие тенденции на мировом мобильном рынке и не стал направлять компанию в этих направлениях. С другой стороны, возможно, к такой неблагоприятной ситуации подтолкнуло то, что компания длительное время держала на высоком уровне цены на свою продукцию, причем цены на аналогичные изделия от конкурентов были значительно меньше. Это все в совокупности и привело к утрате первого места среди производителей мобильных телефонов и к значительным убыткам от своей основной деятельности. Но возможно, новейшие разработки финского вендора позволят ему получить значительную прибыль.

Друзья, думаю многих из вас это заинтересует, — Партнерка шпионское оборудование — 25% ваши. Данная партнерка лучше всего подойдет для сайтов с телефонным контентом для участия в продажах такого оборудования.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)