Стиль и уют помещений: тканевая драпировка и шторы

шторы для окон

Грустно осознавать, но в интерьере современных квартир и загородных домов все чаще начинает преобладать спартанский стиль. Порой кажется, что находишься не в доме, который должен быть генератором и источником уюта и домашнего тепла, а в бездушном офисе. И такое явление проявляется везде: в сериалах, кино, в реальной жизни у знакомых и родственников. Все в доме «оптимизировано»: ничего лишнего с точки зрения хозяев, вместо ковров на полу линолеум (легче мыть полы), на стенах моющиеся обои или плитка (опять же легче убираться), на окнах тюль или безвкусные жалюзи. Словом, не дом, а филиал гостиничного номера, в котором не живешь, а коротаешь часы.

И все это потому, что люди забыли о том, что такое искусство текстильной драпировки. Максимум, что могут вспомнить – о шторах, причем аксессуары для пошива штор берутся в комплекте, в готовом виде. Что предложат. А предлагают обычно отнюдь не изящные варианты. Но ведь создание штор, портьер, балдахинов и т.д. – тоже искусство, способное превратить помещение из унылых квадратных метров в сказку с особенным стилем: восточным, древнеримским, византийским, славянским…

Драпировке поддаются не только оконные проемы, но и все поверхности стен и потолков, где тканевые рисунки, фактуру и стиль можно менять постоянно, добиваясь абсолюта. В некоторых случаях помещение напоминает раскрашенную «коробочку», от которой нельзя оторвать взор. Но для этого нужна не только отличная ткань, выбираемая из множества коллекций лучших поставщиков, но и соответствующие аксессуары для штор, цена на которые соответствует их виду и качеству: цветная тесьма, кисти, украшения, деревянные и металлические карнизы. Но, как и в случае с натяжными потолками, драпировка может «прикрыть» недостатки помещения наилучшим и простым образом, так что на дорогостоящем и постоянном ремонте можно сэкономить большие деньги.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)