Зарплатные страсти

зарплата для людей в конвертах

Завтра аванс. Жду свои 100 у.е. Хотя по телевизору все время о сумма говорят более высоких ежемесячных заработках. В лидерах банкиры. Решила посмотреть так ли. Завидую, но пишу. Это так. И самое страшное, что даже по средней зарплате, как по средней температуре по больнице, очень высокие показатели. Среди лидеров российских банков первое место – у Газпромбанка. Да-да, в среднем немыслимые 156 тысяч рублей в МЕСЯЦ. Конечно, рядовые работники получают не так и много, а кто-то и десятками миллионов в месяц отгребает. Второе место также у крупного игрока – ВТБ. Тут конечно на 30 % ниже, однако тоже больше 100 000 получается. Неплохо. Скандальный банк Москвы тоже с 100.000 рублей замыкает призовую тройку.

Не хотелось вызывать у всех читающих чувство социальной несправедливости. Однако даже по официальной статистике заработная плата в большинстве банков в 2 раза выше, чем средняя по стране. И составляет 50-60 тысяч. Не знаю, однако, для России – это не такая уж и большая сумма. Мне для бизнеса, срочно необходимо заказывать печать листовок рекламного характера, что так хорошо зарабатывать, но пока и денег на листовок нет, а кредит брать не хочется.

Знаю, многие не согласятся с данным утверждением. Однако, спросив у ряда знакомых, которые работаю в банковской сфере, можно удостоверится в обратном. Текучесть кадров в системе не маленькая. А ведь еще не каждый из нас способен работать с деньгами. Вот и моя знакомая, работающая нынче в одном из крупных банков, правда в роли менеджера отдела, призналась, что первый год работы в банковской системе был просто кошмаром. Ей, молодому специалисту с экономическим дипломом хорошего государственного вуза, пришлось отправиться «на обкатку» в обменный пункт, потом в кассу, и только теперь удалось перебраться в «бумажный отдел». Еще бы – первые месяцы ей практически до копейки приходилось отдавать зарплату за выявленную недостачу. Да и теперь тоже немало проблем. Клиент пошел придирчивый и очень хитрый.

Правда банки и сами не отличаются добросовестностью. Чтобы работать с плюсом и платить достойную зарплату, необходим значительный финансовый оборот. Статистами было замечено, что заработная плата за прошлый год значительно выросла у работников банков, которые работают с госкомпаниями, а также активно развивающими кредитование физических лиц. Ведь работа (например, «втюхать» кредит со многими звездочками, но под якобы 0,01 %) довольно сложная, а значит, требует хороших кадров и их удержания.

В принципе, стоит согласиться, что банкиры не зря получают свои деньги. Они фактически обеспечивают «снабжение» финансовой системы необходимыми ресурсами. Хотя, признаваясь честно, от их жадности зависят и многие мировые кризисы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)