WebMoney и ЖКУ: поддай газу!

wm и деньги Евро

А жизнь-то у манимейкеров в Сети налаживается! В том смысле, что многие реальные сервисы все чаще поворачиваются лицом к безналичным расчетам. Кто-то скажет, что это ерунда, что, мол, нет никаких проблем заплатить и обычным образом. Не скажите.

К примеру, нет у меня работы в обычном плане, так как работаю только в Сети. Те, кто получает доходы именно таким образом, знают, что обычная ситуация в таком случае с деньгами:

— Деньги на WebMoney есть, а хлеба купить не на что.
— Есть интернет ресурс и ответ на вопрос: как продвигать сайт самостоятельно? Тогда есть и деньги для стартового капитала на более серьезные сайты. Пока работаю самостоятельно, а так хочется нанять штат китайцев для копирайтинга.
— Кушать хочется, а деньги все идут и идут на карточку. И особенно долго – на сбербанковскую.
— Можно вывести быстро через посредника, но ехать обналичивать неохота. Или нет здоровья, времени, жаль тех же денег на дорогу или процентов.

В общем, много чего. В апреле 2012 года «Межрегионгаз» наконец-то договорился с WebMoney о беспроцентном пополнении счетов плательщиков. И это хорошо, хотя только начало. К сожалению, даже на официальном сайте в нашем саратовском регионе нет сервиса ПРОВЕРКИ счета. А это уже обидно – деньги отсылаешь, а дальше – тишина, пока не придет следующая квитанция. Ну да ладно, зато решается вопрос с оплатой до 10 числа.

Многие новости на эту тему, включая Youtube, говорят о способе просто: введите-де номер лицевого счета, регион и сумму, и опять прыг на диван! Но кое-что не говорят. А именно о том, что лицевой счет на платежке 8-значный, а в сервисе требуется 10-значный. Это может напугать. Возьмите платежку и рассмотрите. Вверху увидите невзрачную строку – у меня это «Приволжский АП (49)». АП – абонентский пункт. Этот номер АП нужно вписывать перед номером лицевого счета, без пробелов. Еще раз обратите внимание, что у каждого региона свой АП! Через день-два можно позвонить по телефону в ближайшее отделение газовщиков и узнать, пришли ли деньги. Или просто ждать платежку, где сумма будет учтена. Минус в том, что квитанции все же будут приходить, и не пустые (с копейками долга). Кроме того, некоторые хозяева квартир любят созерцать «проштампованные» платежки, а этого теперь с газовыми квитками не будет. Зато всегда можно чередовать способы оплаты, ежели чего.

Таким образом, теперь не нужно терять деньги на обналичку, куда-то ходить и стоять в очереди на почте. И даже к банкомату ходить – все платится прямо из дома. Жаль, что именно у нас пока нельзя таким же образом заплатить за квартиру. Но это пока нельзя. Так что сегодня попробую первый раз отослать деньги не только за Интернет, но и за газ!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)