Красные рейтинги

красный светСидим, гадаем, как лучше поступить. Впереди непростой строительный сезон. Мягкая девальвация собственной валюты и неопределенный свет в тоннеле под название Евросоюз. В евро лучше пока тоже не вкладывать. Уж слишком тяжело смотреть, как мучается Европа. Германия тянет в одну сторону, остальные – каждый в свою. И самое интересное, что список проблемных стран гораздо больше. Итальянский премьер «Супер Марио» предупредил граждан, что несмотря на попытки выйти из кризиса и сделанные шаги в правильном направлении, остановить кризис не удается. Виновата не Италия, а ситуация, в которой все запланированные реформы конечно хороши, но они очень длительны, а меры необходимо принимать быстро. Вот и получается все делаем правильно, но живем все хуже и хуже. По-итальянским меркам, конечно. Знакомые итальянцы и вообще сказали, что со времен войны не видели такого жестокого кризиса. Пришлось только улыбнуться – то ли еще будет. Нам то, не привыкать. А они уверены, что весь мир их спасать будет.

Правда, за 10 лет значительно изменился. Не только евро появился в 2002 году в наличном обороте, но и переживает первый серьезный кризис. На этой неделе в преддверии отпускного сезона многие страны завершаю политические компании, которые чреваты и новыми экономическими правилами для их жителей. Франция, Греция, Египет – выбирают парламенты и президентов. И везде выбор – из двух зол. Франция вроде как сделала «социалистический» выбор. Второй тур выборов в парламент скорее всего будет тоже за левыми. Однако, что дальше? Вотум и большинство в парламенте будет, однако предвыборные обещания словами не выполнить. Франция сознательно втягивается в войну в Сирии, которая потребует значительных расходов, а обещаний социалистов не выдержит и весь бюджет ЕС. Поэтому Франция – скорее минус в попытках ЕС стабилизировать евро.

Греция идет своим путем и скорее всего будет торговаться до конца. Но Греция – ээто вопрос престижа ЕС и финансовый банкрот. Собственное население «рублем проголосовало» и вывело не один миллиард в ожидании выхода из экономической системы ЕС. За собой страна потянула и греческую часть Кипра. Считаем – минус четыре страны в активе ЕС.

Не радует даже сильнейшая Япония. Сорос тут недавно назвал год апокалипсиса японской экономики – 2017. И даже статистика ничего против этого сказать не может – суммарный долг в 12 триллионов долларов не может не давить на йену. Вот и рейтинговые агентства понижали на этой неделе японский суверенный рейтинг. Пока на одну ступень.

Ну, а Египет еще не скоро настроит свою экономику. Рейтинг страны снизили до фактически мусорного. Роспуск парламента и скандалы на президентских выбора – возможно не так страшно. Но в результате победы любого кандидата в президенты, выход для страны один – или крайний мусульманский радикализм, либо повторная революция. Третьего, увы, не дано.

Многим производственным организациям пора купить горизонтальные фрезерные станки для изготовления продукции и обновить свои производственные фонды.Через компанию ПКФ «АЛЛЕС» в Нижнем Новгороде можно купить современные станки по адекватным ценам, как российского производства так и зарубежного.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)