Мобильное приложение «Яндекс» научилось отвечать на запросы пользователей

Яндекс в поискеПриложение для поиска от компании «Яндекс» для мобильных устройств под управлением ОС Android начало предоставлять пользователям ответы на запросы. Информация об этом содержится в официальном пресс-релизе компании-разработчика. Если пользователь введет в поиск, например, слово «кафе», то система может показать карту с отмеченными ближайшими точками общепита. Сервис понимает и запросы о новостях и о изображениях. При этом список сайтов, удовлетворяющих запросу можно увидеть, кликнув на кнопку.

Это уже, как и наука косметология научилалась понимать желания людей? и в последние годы очень сильно продвинулась. Сейчас в косметологии масса возможностей по изменению облика, от простой косметики до «инъекций красоты».

По анализу компании «Яндекс» примерно 15% запросов с мобильных устройств посвящены ориентированию на конкретной местности или связаны с погодой или с новостями. Соответствующее приложение «Яндекс.Поиск» бесплатно можно установить пользователям мобильных устройств Белоруссии, Казахстана, России и Украины. Оно доступно для скачивания с сервиса Google Play.

Такие сервисы от крупнейшего российского поисковика делают его сайт все более популярным на просторах рунета. Чем больше будет подобных услуг и тем более чем дольше они будут бесплатными, тем более длительное время сайт компании «Яндекс» будет одним из самых популярных поисковых сайтов в российском сегменте Интернета.

Вполне возможно, что подобный сервис скоро может быть доступен и от крупнейшего мирового поисковика Google. Такое параллельное предоставление услуг от разных поисковиков делает конкуренцию между ними все более острой и напряженной. Вполне возможна ситуация, что разработчик ОС Android компания Google может запретить в устройствах под управлением этой ОС устанавливать другие приложения с поиском от конкурентов. Такое или подобное решение от Google может сильно подорвать позиции «Яндекс» на рынке приложений для мобильных устройств и возможно, лишит сайт «Яндекса» большого количества пользователей. Но пока компания Google таких шагов не предпринимает.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)