Российский рынок принтеров в 1 квартале в денежном выражении увеличился на 8,4%

продажа принтеров

Если оценивать в денежном выражении, то рынок за 1 квартал вырос на 8,4%. Для справки можно сообищить, что аналогичный рынок в странах Западной Европы за этот же период упал на 10,7%. По мнению аналитиков компьютерного рынка, возможности роста продаж за счет демпинга, как это было в прошлом году уже не могут принести хороших результатов. При этом отмечается, что из-за осложнения экономической ситуации предполагается, что пользователи будут уменьшать и объем печати, и с осторожностью относиться к выбору и покупке печатающих устройств. Но отдельные корпоративные пользователи могут проявлять интерес к новейшим моделям принтеров и МФУ.

В течение 1 квартала спрос со стороны корпоративных пользователей был высоким. При этом отмечается сильный рост приобретений монохромных МФУ с производительностью от 30 до 44 стар. в минуту. Также отмечается сокращение покупок полноцветных струйных печатающих устройств. Аналитики предполагают, что потребность на цветные печатающие устройства удовлетворяется за счет покупок полноцветных лазерных принтеров с высокой производительностью. В этом сегменте рынка отмечается рост покупок на 39% из-за возросшего спроса, как со стороны домашних пользователей так и со стороны организаций.

Я и сам планирую купить струйный цветной мфу а4 для печати рабочих документов. Обязательно к принтеру хочу установить мфу для экономии печати, осталось выбрать модель цветного струйника.

Вполне возможна ситуация, что полноцветные лазерные принтеры покупаются по причине более экономичной печати. Есть вероятность, что печать на таких устройствах обходиться гораздо дешевле, чем на цветных струйных принтерах или струйных МФУ. Если, тем более, у полноцветного лазерного принтера можно перезаряжать картриджи и это можно делать многократно, то себестоимость печати на таком устройстве может оказаться вообще копеечной в отличие от более дешевых по цене, но более дорогих по стоимости владения струйных устройствах.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)