Китайская организация по защите прав потребителей недовольна ремонтной политикой Apple

Китай и apple

Организация по защите прав потребителей Китая выступила с недовольством по поводу ремонтной политики американской компании Apple. В информации, обнародованной китайской организацией, сообщается, что Apple при гарантийном ремонте использует восстановленные комплектующие, что по мнению организации из Китая, является нечестным и нарушает права потребителей. В информации, распространенной в Китае, со стороны компании Apple происходит нарушение ряда местных законов, так как после ремонта потребителю не сообщается, в ремонте его устройства использовались новые детали или так называемые «восстановленные». Организация по защите прав потребителей Китая потребовала от компании Apple использовать только новые комплектующие, если ремонт изделия происходит в течение 3 месяцем с момента покупки. Кроме этого, считается неправильным, что в Apple оставляют у себя замененные комплектующие в случае ели потребитель оплачивает ремонт своего устройства. Китайская организация выступает с предложением о введении ответственности со стороны Apple в случае утери данных, ели это произошло во время ремонта и выплачивать компенсации поломок, произошедших во время транспортировки изделий до места ремонта.

Если вспомнить, что американский вендор по последним планам обозначал китайский рынок смартфонов одним из самых приоритетных для себя, то такая политика, применяемая с его стороны, в этой стране выглядит более чем странной. Для компании Apple сорится с государственными органами Китая в тот момент, когда она пытается добиться значительных успехов на китайском рынке смартфонов, совсем ни к чему. Поэтому вполне вероятно, что эти замечания со стороны китайской организации будут приняты к сведению и американский вендор предпримет все усилия для соблюдения китайских законов и других нормативных актов. По данным статистики доля американского вендора в Китае многократно проигрывает доли его основного конкурента из Южной Кореи.

На следующей недели у друга день рождения и в подарок я ему хочу купить часы от всей нашей семьи. У мужчины на руке обязательно должны быть стильные и дорогие часы, которые подчеркивают его статус.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)