Компания AMD со своей продукцией прочно обосновалась в списке самых производительных суперкомпьютеров мира

amd logoНесколько дней назад был обнародован рейтинг 500 самых производительных суперкомпьютеров в мире. В первой сотне наиболее мощных суперкомпьютеров мира 24 устройства функционируют на базе процессоров, производимых компанией AMD. Некоторое время назад одним из наиболее мощных суперкомпьютеров на базе AMD был Cray XT5 (Jaguar). По рейтингам 2009 и 2010 годов он значился самым производительным суперкомпьютером мира опережая при этом IBM Roadrunner. Но в 2011 году он стал только третьим по производительности.

Для справки можно сообщить, что в странах СНГ продукция от AMD не является популярной среди суперкомпьютеров. По рейтингу 2011 года 47 из 50 наиболее мощных компьютеров функционировали на базе процессоров от Intel и только 2 работали на базе чипов от AMD. Предполагается, что в конце 2012 или начале 2013 года компания AMD может принять участи в создании нового суперкомпьютера, который возможно потягается за 1 место в рейтинге будущего года.

Такие усилия со стороны компании AMD могут увенчаться успехом. Если со стороны этого американского производителя чипов будут предприняты усилия по продвижению своей продукции и услуг на рынках стран СНГ, то вполне возможна ситуация при которой в будущем компания AMD может получить заказ на производство суперкомпьютера в одной из стран СНГ. Такой заказ сможет поднять не только прибыльность от работы этого производителя, но и сильно повысить его рейтинг среди компьютерных вендоров мира. А повышенный рейтинг позволит получить гораздо больше заказов на производство и с меньшими усилиями продвигать и рекламировать свои разработки в разных странах мира. Если при этом еще удастся снизить цену на свою продукцию то появиться возможность занять гораздо больший, чем сейчас, процент рынка процессоров и при этом сильно потеснить своего конкурента Intel.

Сейчас планирую больше уделить работы в оффлайн бизнесе и купить режущий плоттер для изготовления рекламы. Сейчас уже есть заказы на плоттер для оформления витрин магазина из оракала.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)