Компания Microsoft отказалась прекращать патентные разбирательства с Motorola

спор двоихНовое подразделение крупнейшего интернет-поисковика Google, компания Motorola Mobility некоторое время назад выступила с предложением к американскому софтверному гиганту Microsoft о мирном урегулировании взаимных патентных разногласий. При этом ожидалось, что обе компании предпримут взаимные уступки друг другу. Но компания Microsoft не захотела принимать эти предложения.

Со стороны Motorola Mobility были озвучены предложения о готовности выплачивать 0,33 долл. с каждого устройства на базе ОС Android в котором применяется ActiveSync и одновременно с эти были обнародованы требования о выплате отчислений в 2,25% от стоимости игровой приставки Xbox и 0,50 долл. с каждой реализованной копии операционной системы Windows за то, что в них используются запатентованные алгоритмы сжатия видео. Со стороны американского софтверного гиганта прозвучала уверенность в том, что требования Motorola Mobility не приемлемы по причине того, что цены, на которых настаивает новое подразделение Google, сильно завышены с теми, которые приняты на рынке.

Вполне вероятно, что после отказа в урегулировании взаимных патентных споров компании дальше будут пытаться через суд разрешить взаимные претензии. Таки образом, взаимные разбирательства будут продолжаться и дальше в американских судах и возможно в судах других стран. Может быть, требования, предъявляемые со стороны Motorola Mobility и завышены учитывая то, сколько стоит игровая приставка на рынке, но может быть это был последний шанс урегулировать претензии вне суда. Если учесть, что адвокаты нанимаемые той и другой стороной могут обходиться в немалые суммы, то вполне возможно, что предлагаемое внесудебное разрешение могло быть и предпочтительным чем через суд.

Сегодня больше узнал, как заправить картридж для моего принтера. Раньше постоянно покупал новые картриджи для печати, но понял что выгоднее будет их перезаправлять.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)