Агентство Moody’s понижает долговой рейтинг финской компании Nokia до мусорного уровня

Некоторое время назад финская компания выпустила долговые ценные бумаги на 3,6 млрд. евро. Этого дает право предположить то, что пересмотр рейтинга со стороны агентства может негативно сказаться на цене этих бумаг и на стоимости заимствования для компании в будущем. Накануне этого снижения рейтинга финская компания представила большой план по реструктуризации своего бизнеса, включающий сокращение 10 000 сотрудников. Также было сообщено, что финский вендор откладывает в резерв 1,25 млрд. долл. на покрытие расходов, связанных с реструктуризацией. Раньше агентство Fitch Ratings понизило рейтинги финской компании до самого низкого уровня. В апреле 2012 года Standard&Poor’s снизило рейтинг Nokia до величины ВВ+ и дало прогноз ан будущее «негативный». Эксперты агентств сообщают, что финская компания должна показать, что ее продукция нравиться потребителям и Nokia сможет вернуть себе положение на рынке мобильных устройств.

Для справки можно сообщить, что по последнему финансовому отчету за 1 квартал чистые денежные средства финской компании уменьшились с 5,6 млрд. евро до величины в 4,9 млрд. евро. В течение аналогичного периода прошлого года этот финансовый показатель был на уровне 6,1 млрд. евро.

Такое снижение рейтинга может крайне негативно сказаться на возможности для финской компании получить средства на свое развитие или реструктуризацию бизнеса. Вполне возможно, что сейчас начнется резкая продажа долговых облигаций Nokia на биржевом рынке. Если в будущем финский вендор захочет получить или кредит в банке, или взять деньги в долг на рынке ценных бумаг, то это если и будет возможно, то под гораздо более высокие проценты, чем сейчас. Отсюда можно сделать вывод, что положение финской компании ухудшается все более значительно и в настоящее время сил и ресурсов на выход из сложившейся кризисной ситуации потребуется гораздо больше, чем ранее.

Денег вроде подкопил и решил сделать ремонт в квартиру с установкой дверей из нового экологически чистого материала экошпон для своей комнаты. Сейчас новинка — двери экошпон меня заинтересовала и выбираю расцветку, что дверь вписалась в моей интерьер. Наверное приглашу для выбора профессионального дизайнера.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)