Карты microSD малого объема увеличились в цене из-за соглашения о снижении производства

Карты microSDПроизводители памяти, которые занимаются производством microSD-карт решили снизить выпуск таких карт и комплектующих для флеш-памяти для того, чтобы стабилизировать цены на рынке. У многих дистрибьюторов в настоящее время образовался большой запас этой продукции. Многие дистрибьюторы занимаются не только продажей microSD-карт, но и приобретают пластины для производства собственных флеш-карт. За последнее время цены на microSD-карты с емкостью в 2 и 4 ГБ увеличились на 40-50%. Многие дистрибьюторы в такой ситуации начали накапливать запасы карт на складах.

Сегодня узнал очень полезные 5 способов, как заработать на блоге реальные деньги. Думаю с увеличением заработка на своем блоге я смогу купить больше microSD карт для своей офлайн работы.

Для справки можно сообщить, что в середине прошлого месяца карты емкостью в 2 и 4 ГБ стоили 1,15 и 1,35 долл. за шт. соответственно. Это одна из самых низких цен за последнее время на эту продукцию. Но в июне подобные карты уже продавались по ценам в 1,6 и 2 долл. за шт. При этом спрос на рынке на такие карты небольшого объема сильно не увеличился, так как на спрос со стороны потребителей отрицательно влияет нестабильность в экономике. Можно сообщить, что цены на microSD-карты среднего и высокого объема стабильны. Для примера карты с объемом в 16 Гб стоят, в зависимости от конкретного производителя, от 4,7 до 5,4 долл. за шт.

Вполне вероятно основные производители microSD-карт малого объема стараются повысить цены для того, чтобы не продавать выпускаемую продукцию по ценам иногда даже ниже себестоимости. В последнее время многие разработчики и производители заинтересовавшись прибылями, которые можно получить выпуская microSD-карты, перешли в этот сегмент рынка. Что в свою очередь привело к перенасыщению. Такое перенасыщение и толкало цены на эту продукцию вниз. Вполне возможно, что многие производители при существующих ценах на microSD-карты малого объема уже реализуют свою продукцию по ценам ниже чем себестоимость, что способствуют увеличению их убытков и может подтолкнуть их к закрытию бизнеса.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)