Интернет-гигант Google по решению суда выплатит компании Oracle компенсацию в 0 долл. за программный код

Google и Oracle

Известный софтверный разработчик компания Oracle сильно уменьшила сумму, которую она требовала на неправомерное использование Java-технологий в операционной системе Android. Вначале Oracle выступала с оценкой своего ущерба в 1 млрд. долл., но после длительного разбирательства сумма упала до десятков миллионов долларов, а затем и до сотен тысяч. В итоге консенсуса обе компании пришли к решению о том, что за 9 строк программного кода компенсация составит 0 долл. Как сообщается, именно такая сумма и прописана в решении суда.

Но по мнению аналитиков, Oracle, вполне вероятно, будет и дальше продолжать преследовать интернет-гиганта Google. Возможна подача аппеляции в высшую судебную инстанцию. По мнению экспертов, в новом иске, если он будет подан, будет фигурировать сумма от запрашиваемой ранее до 32,3 млн. долл. Также можно отметить, что компания Google может выступить с требованием к Oracle о возмещении судебных издержек, что может составить серьезную сумму.

Судя по сообщениям, многие компании занимающиеся разработкой ПО, вместо конкуренции путем создания более лучших разработок и усовершенствования своих программных продуктов занимаются вытеснением конкурентов с рынка путем подачи судебных исков. Таким образом, можно сделать вывод о том, что конкуренция сейчас идет не между программистами, а между адвокатами, отстаивающими позиции одной или другой компании. Это в свою очередь приводит к большой загрузке судов, в частности американских, и длительным разбирательствам по каждому мелкому вопросу. Некоторые судьи, в частности в США, уже выступают с запретом на то, чтобы по таким мелким вопросам компании обращались в суд и требовали за небольшие нарушения своих патентов астрономические суммы.

В производстве окон для лучшего и эстетического служения нужна окосячка в виде короба для окна. В деревянных домах при производстве окон для технических целей профессионалы рекомендуют использовать окосячку.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)