Правительство Финляндии не намерено покупать акции Nokia

Правительство Финляндии не планирует оказывать помощь компании Nokia через покупку ее акций на фондовом рынке. Такое мнение высказал премьер-министр страны. Он считает, что правительство не следует идти по пути постоянной финансовой поддержки бизнеса. Также было отмечено, что власти Финляндии собираются поддерживать только те компании, которые важны для экономики страны. К таким организациям относят предприятия деревообрабатывающей и химической промышленности.

Некоторые аналитики прогнозируют, что возможно исчезновение финского вендора Nokia в течение ближайшего года. Считается, что часть бизнеса финской компании приобретет американский софтверный гигант Microsoft. Такой неутешительный конец некогда очень известного производителя может подтолкнуть всю экономику Финляндии к кризису. Nokia является одним из самых больших налогоплательщиков финского государства и если в трудное для компании время правительство страны не намерено поддержать такую важную для государства компанию, то такая политика может значительно уменьшить налоговые поступления и бюджет Финляндии. С исчезновением Nokia бюджет финского государства может недосчитаться очень больших средств. Кроме этого, возможно, что при банкротстве Nokia будут уволены много людей, которые могут пополнить армию безработных и дополнительно нагрузить бюджет страны пособиями по безработице. Вполне возможно, высказывание премьер-министра были сделаны для того, чтобы не способствовать увеличению цен на акции Nokia на биржевом рынке, чтобы была возможность приобрести ценные бумаги компании по более низким ценам. Можно предположить, что правительственные эксперты оценивают насколько важна для государства компания Nokia и что вполне вероятно придется ей финансово помогать.

Меня правда сейчас больше интересует мебель г. Ярославль цены для обстановки в моей квартиры. Планируем с женой закупить детскую мебель для наших детей и обставить гостиную.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)