Качество поиска российского «Яндекса» теперь сопоставимо с поиском Google и Bing

поисковики интернета

Компания «Яндекс» расширила покрытие своего глобального индекса, что позволило поиску «Яндекс» войти в тройку крупнейших поисковиков мира по этому показателю. Кроме «Яндекса» в тройку входят поисковики Google и Bing. Такую информацию обнародовал генеральный директор российского поисковика на проходившем в Санкт-Петербурге, экономическом форуме. По мнению топ-менеджера «Яндекса», поисковик уже сейчас работает с десятками миллиардов документов.

Я тоже планирую начать серьезный бизнес в столице с выходом на мировой рынок. Сейчас меня интересует продажа офисов в Москве для создания первого филиала в центре торговых путей России. Пока ищу офис по аренде от собственника, что бы в цене аренда офиса была дешевле.

Для справки можно сообщить, что глобальный сервис компании «Яндекс» был запущен в мае 2010 года. Но тогда этот сервис работал только с наиболее популярными сайтами. На сегодняшний день производиться интеграция с поисковыми сервисами таких стран как Россия, Украина и Турция. По мнению топ-менеджера «Яндекса», поисковый сервис не собирается выходить на рынок США из-за большой конкуренции. Также было замечено, что глобальный сервис российского поисковика могут лицензировать и другие компании, у которых нет возможности работать с поисковиками Google и Bing. Дополнительно можно сообщить, что, по мнению экспертов, компания «Яндекс» занимает 60% российского поискового рынка.

Такое нововведение поможет развиваться «Яндексу» в мировую компанию и вполне возможно, что в скором времени он выйдет на рынки поиска большинства других стран, где сможет оказать серьезную конкуренцию Google. Развитие глобального поиска, вероятно, является первым шагом на пути такой глобальной экспансии в другие интернет пространство других стран и в сторону серьезной конкуренции с Google. Можно ожидать, что со стороны Google может последовать ответ, направленный на увеличение своей доли на рынке интернет-поиска в российском сегменте Интернета. Такие действия могут заставить «Яндекс» отстаивать свою долю рынка в Рунете и пока на время отложить возможность мировой экспансии.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)