35 разработчиков ПО отчитались о выручке, полученной за год, свыше 1 млрд. долл.

В прошедшем году 35 разработчиков программного обеспечения обнародовали отчеты о выручке с итоговой величиной более 1 млрд. долл.оповещение в рупор При этом у трех из них был зафиксировано увеличение доходов более чем на 20%. На рынке разработки ПО ведущую позицию, так же как и раньше, удерживает Microsoft, у нее доля рынка 17,8%. За ней следуют компании: IBM, Oracle из США и SAP из Германии. По отчетам аналитиков этого рынка наибольший рост в прошлом году был показан в сегменте разработке ПО для взаимодействия с группами и разработке приложений для групповой работы. Также хороший рост был продемонстрирован в секторе ПО для виртуальных машин и ПО для управления базами данных. При этом было зафиксировано, что реализация программного обеспечения в Японии и Азиатско-тихоокеанском регионе достигли 16,5% от всего объема продаж по рынку, а в Северной и Южной Америках 53% от всего рынка.

Всем разработчикам, я рекомендую так, что бы настройка компьютера занимала у меня как можно меньше времени. Те, кто самостоятельно не может настроить компьютер, то я рекомендую обращаться в сервисные центры за помощью к специалистам.

Такой резкий рост продаж ПО свидетельствует о том, что многие компании реального сектора экономики проводят активное перевооружение своих производств. Для этой модернизации им необходимо кроме техники и специальное программное обеспечение, поэтому многие софтверные вендоры показывают такую значительную выручку от продаж своих разработок. Судя по информации наибольший рост как раз и сфокусирован в специализированном ПО для крупных и средних компаний, как производственного сектора, так и сферы услуг. Возможно, необходимость в модернизации возникла от желания снизить себестоимость выпускаемой продукции и продаваемых товаров для того, чтобы поднять прибыль и сохранить рыночные перспективы в сложной экономической обстановке. Непростая экономическая ситуация в мире, вызванная европейским долговым кризисом, подталкивает многих менеджеров к снижению издержек и повышению качества выпускаемой продукции для того ,чтобы удержаться на своем рынке.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)