Cеть Facebook обвинила NASDAQ в неудачном первичном размещении

nasdaq фото

Представители социальной сети Facebook выступили с обвинением биржи NASDAQ в крайне неудачном первичном размещении своих акций. Это обвинение было озвучено вскоре после подачи инвесторами исков против социальной сети. Иски инвесторов были поданы в американский суд по причине того, что сотрудники социальной сети вводили в заблуждение инвесторов данными о прогнозируемых доходах компании. Со стороны юристов социальной сети было высказано, что скорректированная информация о будущих доходах была передана организаторам первичного размещения, в числе которых были некоторые американские банки. А банки уже предали далее эту информацию отдельным инвесторам. Как утверждают представители крупнейшей социальной сети, в неудачном первичном размещении значительную роль сыграли технические проблемы.

Представители Facebook выступили с предложением об объединении исков, которые были направлены против сети и банков-организаторов первичного размещения, и далее выставить виновной стороной в неудачах инвесторов биржу NASDAQ.

Бизнес по душе нужно создавать людям, а не спекулировать на биржах курсом акций. Бизнес должен быть ориентирован на всевозможный блага человека и стремится к высоким духовным материям, а не ставить в мишень цель обогащения.

Для справки можно сообщить, что первичное размещение акций социальной сети Facebook на бирже было проведено 18 мая этого года. В тот день объем первичного размещения достиг уровня в 16 млрд. долл. При этом вся социальная сеть была оценена в 104 млрд. долл. Но из-за технических проблем на бирже значительное количество заявок от инвесторов были исполнены с ошибками. При этом потери брокеров были оценены в 100 млн. долл. Для того, чтобы компенсировать потери пострадавшим администрация биржи NASDAQ принесла свои извинения и для компенсации потерь выделила 40 млн. долл.

Убытки инвесторов от падения цен на только, что вышедшие акции Facebook исчисляются не миллионами, а миллиардами долларов, поэтому маловероятно, что компенсация от биржи в 40 млн. долл. может их устроить.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)