Канадская компания RIM может разделиться на 2 компании и возможно, продаст телефонный бизнес

В сити Интренет появилась непроверенная информация о том, что канадский мобильный вендор, компания RIM может скоро объявить о планах по дальнейшему развитию своего бизнеса. По данным одного из деловых изданий RIM возможно, обнародует план по разделению своего бизнеса на 2 отдельные и самостоятельные компании. При этом одна из этих новых компаний будет продолжать бизнес по разработке и выпуску смартфонов и планшетных компьютеров под маркой BlackBerry, а вторая компания нацелит свои усилия на развитие большого числа сетевых сервисов. Также сообщается, что в компании RIM есть полагают о то, что могут продать эти два подразделения. В число возможных покупателей производственной части RIM относят интернет-магазин Amazon и крупнейшую социальную сеть Facebook.

Кроме варианта с разделением возможно и то, что RIM продолжит свое существование как единая компания, но при этом большой пакет акций, вероятнее всего, будет продан какой–нибудь крупной корпорацией связанной с IT, например, Microsoft.

Также можно добавить, что сотрудники канадского вендора подтверждают, что сейчас рассматривается несколько вариантов по выводу компании RIM из кризиса. Дополнительно можно сообщить, что ранее компания прибегла к услугам консультантов из крупнейших мировых инвестиционных банков для разработки стратегии дальнейшего развития и выхода из кризисной ситуации.

Вполне возможно, что специалисты вендора совместно с привлеченными со стороны консультантами и выработали стратегию по выходу некогда широко известной корпорации из кризиса. Если проанализировать ситуацию с бизнесом RIM, то можно прийти к выводу о том, что менеджмент компании вовремя не принял необходимые управленческие решения, которые позволили бы компании процветать, так же как и раньше. Не были вовремя приняты решения по удешевлению себестоимости и уменьшению продажной цены на устройства, что в конечном итоге и привело к нынешнему кризису.

Сейчас в интернет магазине обуви http://www.parpara.com/ буду выбирать себе женские сандалии на лето для себя любимой. Вообще поняло, что через интернет на много дешевле покупать обувь, да выбор ее шире.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)