Социальная сеть «ВКонтакте» заплатит два миллиона рублей за мессенджер для устройств BlackBerry

мессенджер для устройств  BlackBerry

Самая известная социальная сеть на просторах СНГ «ВКонтакте» официально объявила конкурс с общим призовым фондом в размере 2 млн. рублей. В этом конкурсе будет признан победителем тот участник, который сможет написать мессенджер для ОС устройств BlackBerry. Участникам необходимо будет реализовать, в соответствии с предоставленными структурой и дизайном программную часть приложения. Необходимую для участия информацию можно получить в группе в социальной сети, посвященной этому конкурсу. Это мероприятие планируется проводить с 26 июня по 10 августа этого года. При этом отмечается, что призовой фонд будет разделен между теми участниками, которые создадут лучшие приложения.

Для справки можно сообщать, что некоторое время ранее сеть «ВКонтакте» провела аналогичный конкурс по разработке мессенджера для смартфонов iPhone. Победивший в нем участник получил от организатора 2,5 млн. рублей, и 2,5 млн. рублей были разделены между 13 другими участниками. Конкурс по созданию мессенджера для ОС Android заканчивается 10 июля этого года. В этом конкурсе призовой фонд достиг уровня в 3 млн. рублей. Сейчас я сам думаю, как создать собственный сайт и провести на нем конкурс фотографий для жителей своего города. С одной стороны создания сайта не так уж и сложно, но с другой стороны есть ряд технических вопросв, буду обращаться к профессионалам.

При этом сообщается, что одновременно с этим канадская компания RIM, которая разрабатывает и производит смартфоны BlackBerry будет проводить отдельное мероприятие с целью стимулировать написание клиента для социальной сети для ОС ВВ10, которая является новой версией операционной системы BlackBerry OS. Новая версия ОС ожидается до конца этого года. Специалисты, создавшие лучшие приложения смогут получить ценные подарки от Research in Motion и социальной сети «ВКонтакте».

Такие конкурсы способствует усилению популярности как социальной сети так и самих мобильных устройств. Если во всех этих конкурсах будут созданы хорошие мессенджеры, то популярность социальной сети «ВКонтакте» может значительно вырасти.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)