Крупнейшая социальная сеть Facebook навязала пользователям свою электронную почту

Как сообщает одно из интернет-изданий крупнейшая социальная сеть Facebook изменила контактные данные пользователей в части электронной почты. Сейчас вместо почтового адреса, указанного некоторое время назад самим пользователем на странице в социальной сети, поставлены адреса вида @facebook.com. Почту в этой зоне социальная сеть начала распространять в апреле этого года. Также можно сообщить, что уникальная часть адреса располагаемая слева от @ такое же как и у страницы пользователя. Сообщения об изменениях контактных данных касаемо почты стали поступать от пользователей еще в выходные. При этом отмечается, что если кто-то отправить письмо на такой почтовый адрес, то владелец страницы увидит такое же уведомление, как и в том случае, если бы он получил сообщение в социальной сети. Может возникнуть ситуация, что некоторые письма могут попадать в папке «Другие сообщения», которая предназначена для спама. Для того, чтобы пользователю социальной сети изменить почтовый адрес, который фиксируется на странице контактных данных, ему нужно зайти на страницу «Информация» и отредактировать представленные там сведения. В приведенных настройках будет виден список адресов электронной почты из которых можно выбрать те которые необходимо показывать на странице и те, которые следует скрыть.

Это нововведение крупнейшей социальной сети направлено на то, чтобы еще больше привязать пользователей к сервисам проекта. Вполне вероятно, у тех сотрудников, которые предлагали такой почтовый сервис, была идея сделать эту почту вида @facebook.com если и не основной почтой пользователя, то одной из основных. Дополнительно можно сообщить, что на странице почты можно показывать одни или несколько рекламных блоков, в которых будет представлена реклама от клиентов социальной сети. Таким образом, социальная сеть пытается за счет введения дополнительных услуг повысить финансовую отдачу от проекта.

Я думаю, что cамостоятельная раскрутка сайта является лучшим решением по продвижению сайта молодому оптимизатору. Планирую вложить свое время в раскрутку личного городского блога о истории города.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)